• 学校首页
  • 智慧校园
  • 校园邮箱
  • English

校园新闻

首页 >> 校园新闻 >> 学院经纬 >> 正文

校园新闻

首页 >> 校园新闻 >> 学院经纬 >> 正文

学院经纬

太原理工大学

机械学院举行2011级“卓越工程师”班企业现场毕业设计答辩

发布时间:2015-06-18 来源:机械工程学院 作者:吕凯波

6月17日,机械工程学院2011级机械设计制造及其自动化专业“卓越工程师”企业毕业设计答辩在太重煤机有限公司举行,这是机械工程学院“卓越工程师培养”连续第二届企业现场答辩。太重煤机有限公司党委书记刘书林、副总经理郝尚清,我校机械工程学院书记李晓光、副书记赵雪霞参加了答辩会开幕式,并旁听了部分答辩工作。

6月17日,机械工程学院2011级机械设计制造及其自动化专业“卓越工程师”企业毕业设计答辩在太重煤机有限公司举行,这是机械工程学院“卓越工程师培养”连续第二届企业现场答辩。太重煤机有限公司党委书记刘书林、副总经理郝尚清,我校机械工程学院书记李晓光、副书记赵雪霞参加了答辩会开幕式,并旁听了部分答辩工作。启动会上,双方领导就我校与太重煤机公司多年来在“产学研”方面的合作成果给予了高度评价,希望进一步加强双方的合作与交流,并殷切寄语即将毕业的29名卓越班同学。

开幕式后,机械工程学院刘混举教授、常宗旭教授、王义亮教授、吕凯波博士和太重煤机技术中心郭生龙主任、张丽明所长等8位企业导师组成两个答辩小组对29名学生进行了毕业设计答辩考核。参加答辩的同学经过充分准备,从课题的背景、研究任务、解决方案等方面,以简明扼要的语言进行叙述。答辩老师结合自己的教学、实践经验从不同角度对学生进行提问,同学们结合专业学习和车间实践一一给出清晰回答,期间导师们仔细聆听、认真记录答辩情况,并提出很多宝贵建议。

评委老师一致认为,学生在企业里开展毕业设计能够充分积累实践知识,这种学习经历难能可贵,实现课堂理论与工程实践相结合的教学方式,有益于学生的后续成长与发展。

答辩会开始仪式.JPG

党委书记李晓光发言.JPG

Z1115班毕业答辩会.jpg

    • 手机扫一扫,直接在手机上观看

最新动态