学院经纬
当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 学院经纬 >> 正文

轻纺工程学院暑期“三下乡”社会实践活动顺利进行

发布时间:2017-07-18来源:轻纺工程学院 作者:轻纺工程学院点击率:[]次

由太原理工大学轻纺工程学院师生组成的“2017年太原理工大学赴偏关扶贫攻坚社会实践队”7月13日正式入驻偏关县南堡子乡,开始了为期半个月,以“青春喜迎十九大,助力建设双一流”为主题的暑期“三下乡”社会实践活动。

目前该实践队根据偏关县南堡子乡政府工作要求,完成了对偏关县南堡子乡的17个村庄中的512户贫困村民电子建档工作,建立完成2014至2016年脱贫户返贫和回退统计表, 2014至2016年度建档立卡贫困户家庭成员补录统计表,山西省十三五易地扶贫搬迁对象核准情况统计表等6个电子表。7月18日,实践队还参观了南堡子乡东盛小杂粮专业合作社,主要对莜麦的石磨加工做了一个详细的了解。工作之余,实践队还参与到乡亲们的文化活动中,为乡亲们带来了许多欢乐。

2017.7偏关社会实践1_副本.jpg

在接下来的时间里,实践队将分别深入偏关县南堡子乡的17个行政村,完成对各个村子的贫困人口信息统计工作。在完成统计工作后,将会把统计数据上交到南堡子乡政府工作人员手中,协助完成扶贫攻坚工作。


分享到
相关新闻
读取内容中,请等待...
上一篇:
环工学院学生在第十一届中国...
下一篇:
外国语学院暑期“三下乡”社...