学院经纬
当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 学院经纬 >> 正文

经济管理学院举行2017级研究生开学典礼

发布时间:2017-09-12来源:经济管理学院 作者:马靖点击率:[]次

9月10日下午,经济管理学院在迎西校区博学楼二层报告厅隆重举行2017级研究生开学典礼。我校副校长、经济管理学院院长吕永康出席会议,院党委副书记李玮,副院长栗继祖,院党委委员、教科办主任冀巨海,MBA中心执行主任郭丽芳,会计系主任樊燕萍及研究生导师和全体2017级研究生参加会议。会议由李玮主持。

大会在雄壮的国歌声中开幕,栗继祖就学院概况、师资队伍、学科建设、人才培养等作了介绍,冀巨海宣读了研究生培养方案与具体要求,重点对毕业要求做了详细解读,对同学们更好地规划研究生学习生涯提供了指导。

导师代表李恩平教授给研究生提出了三点希望,一是底线水平要高,要打破底线思维,严格要求自己,力争上游;二是思维视野要广,要打开思路,寻找方法;三是气量格局要大,为人为学要心胸宽广。

吕永康代表学院党政对2017级238名研究生的到来表示了热烈欢迎,对辛勤工作的各位老师送上了节日最真挚的祝福。他对研究生提出了四点希望。第一,胸怀祖国,志存高远;第二,乐学好问、注重交流;第三,严谨治学,锐意创新;第四,全面发展,完善人生。他引用国学大师王国维的教诲,鼓励同学们要以真善美的理想、强健的身体,实现全面发展,书写无愧于时代无愧于历史的华彩篇章。

会后,研究生导师和学生进行了见面会。

分享到
相关新闻
读取内容中,请等待...
上一篇:
轻纺工程学院党委召开“维护...
下一篇:
物电学院集体学习习近平相关...