学院经纬
当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 学院经纬 >> 正文

基础学院召开第一次党员大会

发布时间:2018-01-11来源:基础学院 作者:冯晓琳/李奇伟 摄影何峰林/逯 灏点击率:[]次

1月10日,中国共产党太原理工大学基础学院第一次党员大会在明向校区政法学院模拟法庭胜利召开,大会审议通过了学院党总支工作报告,选举产生了学院第一届党总支委员。校党委副书记刘润祥出席大会,部分学院党委书记应邀参加开幕式,基础学院全体党员参加了大会,教师代表、学生代表列席会议。

大会在庄严的《国歌》声中开幕,副院长(主持工作)宋燕致开幕词。党总支书记张少临作了题为《不忘初心扬帆起航筑牢育人树人根基为培养基础扎实的新时代创新人才而努力奋斗》的工作报告。报告以加强党的领导、贯彻党的教育方针为主线,密切联系学院实际,实事求是地回顾了建院五个月以来的工作成绩、存在问题和主要经验,同时根据当前形势,提出了今后工作的主要任务、指导思想和奋斗目标,充分表达了全体党员和全院师生奋发图强、振兴学院的共同愿望和坚强决心。报告号召全院各级党组织和全体党员,要紧紧围绕学校“以学生为中心”的办学理念,以强化学科基础为根本,不断顺应高等教育发展趋势,不忘初心,凝心聚力,以党的十九大精神为指引,以高度的政治责任感和使命感,为培养基础扎实的新时代创新人才,为学校“双一流”建设而努力奋斗。

刘润祥对学院党总支工作给予充分肯定,对大会严谨规范的召开给予高度评价。他指出,基础学院从筹建到成立到正常运行,各项工作都取得了可喜的进步,为学院第一次党员大会的胜利召开,为学院今后发展奠定了坚实的基础。同时,对学院党总支工作提出四点希望和要求:要进一步加强领导班子建设,不断发挥对全院各项工作的新引领;要深入学习贯彻党的十九大精神,不断激发助推事业发展的新活力;要深入贯彻全国思政工作会议精神,不断创新思政工作的新方法;要矢志不移的抓好学风建设,不断增强提高人才培养能力的新动力。

大会选举产生了中国共产党太原理工大学基础学院总支部第一届委员会,张少临、宋燕、徐鑫、张培智、吕晓勇五位同志当选为学院第一届党总支委员。

分享到
相关新闻
读取内容中,请等待...
上一篇:
外国语学院召开“抓考风、促...
下一篇:
大数据学院开展弘扬“红船精...