学院经纬
当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 学院经纬 >> 正文

轻纺工程学院与山西普丽环境工程股份有限公司签署院企产学研合作协议

发布时间:2018-01-12来源:轻纺工程学院 作者:轻纺工程学院点击率:[]次

1月11日上午,轻纺工程学院与山西普丽环境工程股份有限公司院企产学研合作签约仪式在普丽环境二层会议室举行。轻纺工程学院副院长卢建军、刘祥,普丽环境工程股份有限公司总工严军、总经理郝海光、副总经理赵周明出席签约仪式。

卢建军介绍了学院的整体情况,表示学院教学科研一直以来都坚持着眼产业,紧扣区域发展新趋势和山西省产业结构调整新要求,培养能够适应和服务于地方和企业经济发展的综合人才。普丽环境在电力产业气、液、固体废物处理方面有着雄厚的市场资源,轻纺工程学院在脱硫、脱硝、聚苯硫醚除尘滤袋、玄武岩纤维等方面的研究处于国内领先行列,二者通过互利合作,普丽环境可为学院提供科研载体和实践基地,推动人才培养、技术科研和实体产业的一体化发展。

签约仪式上,刘祥代表学院表达了对校企合作的美好期望并对年轻博士的科研发展提出了希望。赵周明详细介绍了相关的业务内容和科研攻关的难点,并对进一步的合作内容做了规划。

签约仪式结束后,在郝海光等人的陪同下,卢建军等参观考察了普丽环境的生产车间和实验室,进一步沟通了合作事宜。

山西普丽环境工程股份有限公司是由山西国际能源集团有限公司下属格盟国际能源有限公司投资组建,是山西省高新技术企业,长期致力于NOx、SO2、粉尘、VOCs等大气污染物、工业废水、固体废弃物等环境问题的治理技术及研究应用。现有年产10000立方米板式脱硝催化剂生产线,正在建设产能5000立方米废旧脱硝催化剂再生与综合利用生产线。同时建有理化分析实验室、工艺性能实验室、催化剂再生实验室,配备催化剂耐磨性能测试装置、小型催化剂焙烧装置、催化剂小试、微试测试平台。

分享到
相关新闻
读取内容中,请等待...
上一篇:
软件学院组织观看《焦点访谈...
下一篇:
省电力公司监测(控)中心一行...