学院经纬
当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 学院经纬 >> 正文

矿业工程学院与西山煤电白家庄矿业公司进行实习基地建设对接交流

发布时间:2018-01-30来源:矿业工程学院 作者:王建民点击率:[]次

近日,矿业工程学院院长冯国瑞带领采矿系、安全系、矿物加工系、煤矿机电系、地球科学与工程系、测绘系相关负责人一行7人抵达西山煤电白家庄矿业公司,就“山西太原西山国家矿山公园井下旅游基地、培训基地与实习基地建设”合作事宜与西山煤电白家庄矿业公司总经理杨润厚,总工李宪任及相关技术人员进行交流和探讨。

杨润厚总经理对学院一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了白家庄矿的历史和现状,重点介绍了白家庄矿建设“山西太原西山国家矿山公园”发展规划设计方案,希望学校在技术方面和人才培养方面给予支持。

院长冯国瑞介绍了矿业工程学院的学科建设和研究成果。他表示,从学院的人才培养和公司的未来发展看,双方具备良好的合作基础和共同的现实需求,他从采矿、安全、机电、矿物、地质和测绘等方面提出了设想和建议,各系主任、相关负责人就建设实习基地培训基地与旅游基地过程中关于如何融入“现代化先进技术和理念”,如何建成功能齐全的一流基地等问题与公司人员进行了深入交流和探讨。

通过此行,为白家庄矿业公司今后接纳学院师生实习达成了初步意向,为校企合作、人才培养奠定了基础。双方都表达了要继续加强沟通与联系,探索建立长效合作的机制,实现优势互补、互利共赢。

分享到
相关新闻
读取内容中,请等待...
上一篇:
材料学院举办国家基金申报及...
下一篇:
电气与动力工程学院召开学院...