学院经纬
当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 学院经纬 >> 正文

材料学院举办国家基金申报及专业认证工作推进会

发布时间:2018-02-01来源:材料科学与工程学院 作者:董海亮点击率:[]次

为了促进寒假青年教师国家基金申报书撰写和推进金属材料工程专业的认证自评报告工作的顺利进行,材料科学与工程学院于1月30日和31日分别召开了“国家基金申报指导推进会”和“金属材料工程专业推进会”。会议由副院长王晓敏教授主持,学院的青年教师和认证专业骨干教师30余人参加了会议。

在国家基金指导推进会上,特邀专家们从国家基金的立项依据、关键科学问题、特色和创新点等方面进行了详细讲解,并就基金写作中遇到的问题与青年教师进行了面对面交流。在金属材料工程专业推进会上,特邀专家针对报告中培养目标、课程体系、师资队伍等常见问题讲解了自评报告撰写的关键思路,对老师们自评报告撰写中遇到的问题进行了解答指导。通过两次推进会上专家的精彩讲解和耐心细致的指导,青年教师和专业骨干教师受益良多,对工作完成信心满满。

学院要求教师们以此为契机,利用假期高水准完成国家基金申请书的撰写,为2018年国家基金项目的丰收奠定良好的基础;加快推进金材专业的认证自评报告的撰写,保证该专业高质量通过2018年教育部工程专业认证。

分享到
相关新闻
读取内容中,请等待...
上一篇:
机械工程学院机械Z1515团支部...
下一篇:
矿业工程学院与西山煤电白家...