学院经纬
当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 学院经纬 >> 正文

我校螺丝钉之家赴西客站志愿服务工作圆满结束

发布时间:2018-02-09来源:机械工程学院 作者:潘德华 摄影/螺丝钉之家点击率:[]次

2月1日,本着“传承雷锋精神,无私奉献自我"的志愿服务精神,我校螺丝钉之家的志愿者们赴太原客运西站开展了志愿服务活动。截止到2月8日,志愿者们带着收获与不舍,圆满地完成了此次志愿服务工作。

在这一周的时间里,每天上午八点半志愿者们便准时集合,开始一天的服务工作,大家分工合理,任务明确。售票厅、安检通道、候车厅,都有志愿者们忙碌的身影。看到旅客拿得行李多,志愿者们就上前帮忙提拿,亦或用推车为他们把物品送上客车;若是旅客有任何疑难问题,志愿者们也会帮助旅客与车站沟通协调,解决问题。志愿者说“让我们暖心的是旅客朋友们非常理解我们的工作,在帮助他们拿完东西后,他们会经常给我们一些小礼物作为感谢;在解答完问题后,他们的每一声谢谢,都让我们打心里觉得分外感动;即使在安检时我们的要求严苛,他们也没有丝毫抱怨,尽力配合我们的工作,一个微笑也能带给我们无尽的暖意。"

undefined

2月8日是中国传统节日里的小年,志愿者们也与旅客们度过了难忘的一天。大家一起书写春联,分享车站为大家准备的糖果并合影留念,满满年味让大家的旅途和生活充满了乐趣,在一片欢声笑语之中,志愿者们也圆满的结束了他们最后一天的志愿服务工作。

此次活动志愿者们积极弘扬志愿精神,把志愿服务变为自己生活的一种习惯。志愿者们不仅用自己的实际行动给回家的旅客们送去了帮助,温暖了他们回家的路,让我们的社会更加和谐美好,同时也彰显了青年志愿者良好的精神面貌和青春风采,产生了良好的社会反响。

分享到
相关新闻
读取内容中,请等待...
上一篇:
山西职业技术学院一行来外国...
下一篇:
机械工程学院机械Z1515团支部...