政法学院举办《鉴往而知今——中国近现代法律典籍展》-太原理工大学
学院经纬
当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 学院经纬 >> 正文

政法学院举办《鉴往而知今——中国近现代法律典籍展》

发布时间:2018-06-08来源:政法学院 作者:郭恒 审核/赵国俊点击率:[]次

6月8日—9日,政法学院在学院二层大厅举办《鉴往而知今——中国近现代法律典籍展》,为期两天的展览吸引了来自我校各学院的师生及社会各界人士,尤其是司法界人士共计200余人前来观展。

本次展览精选了从清末预备立宪至建国初期100余件珍贵法律典籍,共分为清末修律、北洋政府(法典过渡)、南京国民政府(法典整建)、建国初期(效仿苏联)四个部分。本次展览通过丰富详实的史料,介绍中国近代百年以来曾经颁布及未及颁行的各部法典以及相关著作,从历史连续性的角度,全方位、立体式地回顾了中国百年来法制的变革与发展。

收藏人郭恒老师系政法学院教师,2007年毕业于中国政法大学,获硕士学位,现为对外经济贸易大学博士研究生。近20年来,致力于中国近现代法律典籍的收藏,有较高的社会声誉。

治国靠圭臬,安邦靠准绳。本次活动以珍贵典籍为载体,回顾了中国法制近代化的百年历程,开阔了学生的眼界,为同学们上了一堂生动的法治教育课,也扩大了学院的社会影响力,有助于推动学院各项事业的蓬勃发展。

分享到
相关新闻
读取内容中,请等待...
上一篇:
基础学院一行赴新疆大学与新...
下一篇:
经济管理学院组织党支部书记...