学院经纬
当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 学院经纬 >> 正文

经济管理学院召开第四次党员大会

发布时间:2018-07-11来源:经济管理学院 作者:史宛桀 审核/李玮点击率:[]次

7月10日上午,中共经济管理学院第四次党员大会在明向校区经管楼报告厅隆重召开。副校长、院长吕永康出席会议,经济管理学院全体党员参会。大会由院党委副书记杨振东主持。

大会在庄严的国歌声中开幕。

副院长栗继祖致开幕词,他对为大会筹备工作付出辛勤劳动的同志们表示了衷心感谢。他指出,此次大会是学院全体师生政治生活中的大事,是在全院上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神之际召开的一次重要会议。大会将全面总结过去八年的工作成果,科学谋划未来发展。希望全体同志认真听取并审议党委工作报告,认真行使民主权利,选好新一届党委班子,以立德树人根本任务为指引,以一流党建引领全局,积极投身学院各项工作,在“双一流”建设的征程上砥砺前行。

院党委书记李玮作了题为《不忘初心 牢记使命 奋力谱写新时代经济管理学院事业发展新篇章》的工作报告。报告从党建工作、学科建设、人才培养、群团工作等方面回顾总结了上次党员大会以来学院各项工作取得的成绩和经验,分析研判学院面临的主要形势和存在的不足,围绕高等教育发展新形势和学院实际情况,确定学院未来四年及中长期的办学思路和发展方向。

报告结合学校“双一流”建设五大战略工程,对学院在学科攀升、人才培养、科技创新、人才引进、国际化战略等方面提出了建设目标和具体要求,从战略高度描绘了学院未来几年的发展蓝图。报告要求全院师生凝聚智慧与力量,以时不我待、只争朝夕的精神,勇立潮头、敢为人先的豪情,不畏艰险、一路向前的勇气,不忘初心,牢记使命,统一思想,奋发有为,奋力谱写新时代经济管理学院事业发展新篇章!

开幕式结束后,各代表团分组讨论了党委工作报告,与会同志一直认为,报告立意深刻,站位准确,高屋建瓴的指出了学院未来发展的思路和目标,是新时代引领经济管理学院事业新发展的纲领性文件。

大会选举阶段,全体党员审议通过了《中国共产党太原理工大学经济管理学院第四次党员大会选举办法<草案>》、《总监票人、监票人建议名单》,宣布了《总计票人、计票人建议名单》,并采用差额选举办法,选举产生了中国共产党太原理工大学经济管理学院第四届委员会委员,会后,学院党委召开四届一次会议,选举产生了党委书记、副书记。

闭幕式上,全票通过了党委工作报告。副校长、经济管理学院院长吕永康致闭幕词。他代表校党政对大会的胜利召开表示了衷心的祝贺,向连日来各位辛勤付出的工作人员致以诚挚的谢意。对全体参会同志提出三点要求:一是要深刻领会大会的意义,认真贯彻大会成果;二是要准确把握大会的精神实质,深刻领会大会的主题、任务,深刻领会学院新时代党建工作的整体部署;三是要认真做好大会精神的贯彻落实,切实加强大会精神的宣传,坚决抓好大会精神的落实。他表示,此次大会的成功召开标志着经济管理学院的历史将翻开新的一页,新的目标催人奋进,新的征程任重道远,希望同志们继续传承和发扬业已形成的“经管精神”,同心同德,真抓实干,矢志不渝,一往无前,以昂扬的斗志、扎实的作风,走好新时代的长征路,为建设高水平管理学院的梦想而努力奋斗。

大会在激昂的《国际歌》声中胜利闭幕。

分享到
相关新闻
读取内容中,请等待...
上一篇:
经济管理学院召开全体教职工大会
下一篇:
大数据学院召开2018年暑期安...