材料学院召开2018年暑期工作研讨会-太原理工大学
学院经纬
当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 学院经纬 >> 正文

材料学院召开2018年暑期工作研讨会

发布时间:2018-07-27来源:材料学院 作者:牛晓峰点击率:[]次

7月25至26日,材料科学与工程学院2018年暑期工作研讨会在山西侯马立恒钢铁集团召开。校党委书记吴玉程、材料科学与工程学院相关负责人和骨干教师代表参加了本次研讨会。立恒钢铁集团相关负责人列席了会议。

4AD6B

在本次会议上,材料科学与工程学院相关负责人就学院发展、本科教学和科研工作等作汇报,此次会议设置了分组讨论、互动交流等环节,与会教师代表畅所欲言,就研究方向凝练、青年教师发展、校企合作和学生培养等方面提出了合理化、有针对性的建议。

吴玉程在总结讲话中强调,要结合对第四轮学科评估结果的分析,在氢能源、铝镁合金、新材料、新能源电池及煤炭转化等领域,凝练特色学科,打造学科高原,加强国际合作,注重人才培养,以一流学科建设引领健康的学科生态体系,从而带动学院整体实力的提升。

会议期间,立恒钢铁集团相关负责人介绍了公司的重点项目建设情况以及未来发展思路,校企双方就企业面临的生产工艺及技术难题作了探讨和交流。

分享到
相关新闻
读取内容中,请等待...
上一篇:
材料学院召开校企共建虚拟仿...
下一篇:
电力学院赴中电科风华信息装...