学院经纬
当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 学院经纬 >> 正文

力学学院举办偏关县暑期无人机师资培训班暨实训营

发布时间:2018-07-24来源:力学学院 作者:王鹤峰 摄影/王鹤峰点击率:[]次

为贯彻全省扶贫脱贫攻坚推进会议和团省委暑期科技文化卫生“三下乡”社会实践活动精神,进一步适应农村改革发展工作新形势,推进偏关县脱贫攻坚工作。7月24日,力学学院无人机创新基地在偏关职业中学举办了为期三天的“探秘·飞行”偏关县无人机师资培训班暨实训营。力学学院党委副书记、驻偏关扶贫工作队副队长王银兵、力学学院王鹤峰副教授、偏关县政府教育督导室办公室主任邢双飞等出席开营仪式。

本次活动共有来自偏关县各中小学40余位同学和职业中学8名教师报名参加,王鹤峰用生动活泼的视频展示了创新团队的研发成果和工作进展,并带领团队成员从无人机基础、构造、原理、拆装、飞行、行业应用等方面进行教学实训,进一步落实了太原理工大学对偏关职业中学的无人机技术特色应用专业师资培训、课程设置等对口帮扶活动。

首次实训营的举办,既展示了我校航空飞行器团队的风采,也让学员们感受到了科技的魅力,激发了他们学习的兴趣,培养了他们的动手能力和思维能力。之后,驻偏关扶贫工作队队长张亚东表示下一步太原理工大学将继续发挥高校的智力突出优势,从教学资源、师资培训、推荐就业等多方面指导支持偏关县教育事业,为我校的扶贫工作再添一把火、再助一点力、再使一把劲。

分享到
相关新闻
读取内容中,请等待...
上一篇:
体育学院一行赴五台县东冶镇...
下一篇:
建工学院在“苏博特”杯第五...