学院经纬
当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 学院经纬 >> 正文

材料学院召开校企共建虚拟仿真及线下智能实现创新实验室建设方案论证会

发布时间:2018-07-28来源:材料学院 作者:材料学院 审核/程伟丽点击率:[]次

7月27日,材料科学与工程学院校企共建虚拟仿真及线下智能实现创新实验室建设论证会在主楼316会议室召开,论证会邀请了王一德院士等七位专家,王一德院士担任专家组组长并主持论证会。我校党委书记吴玉程、副校长李明出席会议。

论证会上,专家在听取学院汇报后,围绕专业建设和学科建设如何结合,针对实验室建设目标特色、建设内容、建设方案和发展规划四个方面展开论证。

吴玉程指出,虚拟仿真实验室的建设要以学科和专业为基础,以企业为支撑,进一步凝练特色,整合资源,突出建设重点,重视校企合作、产教结合;加强平台开放共享,并要做好长期发展规划,使实验室建设更加专业化、规范化、科学化,实现本科教学和学科建设协同发展。

李明指出,虚拟仿真实验室的建设要以服务学生为目标,并注重学生受益面,打造智能化、信息化实验教学管理平台和实践平台,提高学生的创新能力和工程意识。

材料科学与工程学院相关负责人及专业教师代表参加了论证会。

分享到
相关新闻
读取内容中,请等待...
上一篇:
体育学院学子在全国高校健身...
下一篇:
材料学院召开2018年暑期工作...