学院经纬
当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 学院经纬 >> 正文

外国语学院举行研究生2018暑期返校座谈会

发布时间:2018-09-13来源:外国语学院 作者:赵亮 摄影/贾越 审核/杨新生点击率:[]次

9月13日上午,外国语学院在学院办公楼三层会议室308同2016级、2017级硕士研究生进行座谈。院党委书记杨新生、学工办主任郑芳和团委书记赵亮参加了座谈。座谈会由院党委副书记梁颖萍主持。

座谈会针对时事热点与国家发展、专业技能与行业发展、科技研发与学校建设以及日常生活与今后发展等方面充分沟通交流,分享了暑期所见、所闻、所感;分享了对国家、社会的关注;同时也分享了个人学习、科研兴趣、生涯规划以及今后发展方向。此外,学生们针对学业、科研以及学校建设提出了建设性意见,希望为学校国际化、“双一流”的建设作出应有的贡献。

杨新生在总结中指出,学生们谈出了真心话,希望他们劳逸结合,保持积极向上的状态,学业有规划,发展有目的。面临压力,不要焦虑,要有自信,要以良好的心态面对挑战和困难,不断探索,增强自身的竞争力。梁颖萍在会上传达了学校与学院在新学期里的相关要求,提醒学生们要有责任、有纪律,在个人发展发展方面要有视野、有规划、有技能,在专业技能培养方面要高质量、高水平、高要求。

此次座谈会是学院与研究生很重要的交流与沟通的平台。通过座谈,学院更加深入地了解了学生们的思想状况,了解了学生们对学校与学院建设的要求与建议,为学院本学期乃至今后的工作奠定了基础。

分享到
相关新闻
读取内容中,请等待...
上一篇:
现代科技学院获得2017年度全...
下一篇:
现代科技学院召开新生辅导员...