学院经纬
当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 学院经纬 >> 正文

现代科技学院召开教学工作研讨会

发布时间:2018-09-14来源:现代科技学院 作者:现代科技学院 审核/吉育峰点击率:[]次

9月13日下午,现代科技学院在孝义校区行政楼127会议室召开教学工作研讨会,太原理工大学教务部部长孙桓五、教务部副部长弓培林、张琤、各学院教学副院长、教科办主任,现代科技学院党委书记吉育峰、院长袁群芳、党委副书记李发维、樊利民,纪委书记史文利、副院长张洪潮、左中鹅、冯燕勤出席会议,会议由吉育峰主持。

会上,袁群芳代表现代科技学院致欢迎词,他向太原理工大学各学院表示感谢,并表示太原理工大学雄厚的师资力量是学院教学工作的一大优势。他介绍了独立学院的由来与现状、现代科技学院的历史及连年向好的招生情况,分析了学院在发展中存在的不足及未来的发展方向。他指出,希望各学院能够一如既往地重视现代科技学院的教学工作,进一步加强沟通与协作,结合学院学生特点及应用型人才培养方式,注重教学与实践环节的衔接,在“双一流”建设的同时,把现代科技学院建设成为“国内一流”的独立学院。

孙桓五表示,太原理工大学各学院都亲历了现代科技学院的建设和发展,太原理工大学的发展也离不开现代科技学院。太原理工大学曾多次召开专题会议研讨现代科技学院的教学工作,接下来也会在进一步加深了解的基础上不断优化,将两个“一流”融合,进入一个全新的一流阶段。

吉育峰向各学院对现代科技学院教学工作的高度重视表示感谢。

左中鹅代表学院致答谢词,他希望双方加强合作,贯彻教育部6月21日主题会议精神,坚持以本为本,推进四个回归,加快建设高水平本科教育,全面提高人才培养能力,为国家培养更多更好的社会主义建设者和接班人,共同把学院的教学工作推上一个新台阶。

会后,参会人员参观了现代科技学院孝义校区内的图书馆、众创空间、工程训练中心。

分享到
相关新闻
读取内容中,请等待...
上一篇:
外国语学院举行2018级研究生...
下一篇:
太原理工大学“学在中国”演...