部门连线
当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 部门连线 >> 正文

科学技术研究院召开2019年科研管理服务工作研讨会暨边巡边改问题整改征求意见专题会及自查工作部署会

发布时间:2019-05-29来源:科学技术研究院 作者:科学技术研究院点击率:[]次

5月28日下午,科学技术研究院在迎西校区逸夫楼701会议室召开2019年科研管理服务工作研讨会(第二期)。各学院(重点实验室)分管科研负责人、科研秘书及科研院科级以上干部参加会议。会议邀请财务部副部长季宏宇参加研讨,科学技术研究院院长冯国瑞主持会议。

1CF5E

根据会议安排,首先召开科学技术研究院边巡边改问题整改征求意见专题会。会议就边巡边改工作推进过程中涉及到科研院与财务部的整改措施征求各单位意见。季宏宇就科研经费的规范使用进行了讲解,要求各二级单位在科研经费的报销和审核过程中严格遵守财务规定,并杜绝不合理开支。冯国瑞对拟采取的整改措施进行了详细阐述,并请各二级单位对整改措施和拟修订的《太原理工大学纵向科研项目经费间接费用分配及使用办法》、《太原理工大学横向科研项目及经费管理办法》和《太原理工大学纵向科研项目与经费管理办法》征求修订意见。

1CBE0

冯国瑞作了题为《漫谈科研》的报告。报告中,冯国瑞对目前的科技改革方向进行了分析,从科研管理服务角度深入探讨如何更好地提升学校、二级单位及科研人员的科技创新能力,并介绍了我校的科研整体情况及科研管理相关制度。冯国瑞表示,科研院将根据上级部门的相关政策,结合我校实际修订科研管理办法,并恳请各二级单位积极献言献策,为我校的科研发展提供有力的制度保障。科研院将继续秉持“主动、严肃、投入、热情、创新”的理念为广大科技人员服务,协同各二级单位继续加强组织工作,形成良好积极的科学研究氛围,共同助力我校“双一流”建设。

材料科学与工程学院副院长乔珺威作了题为《基于学科评估的科研发展思路》的报告,介绍了材料科学与工程学院的整体情况及材料科学与工程的学科发展特点,从学位点和学科平台建设、师资队伍建设、科研项目和成果培育等方面阐述了学院科研发展的思路和方向。

19BA3

科研院各分管副院长和科室负责人介绍了科研院近期工作进展及注意事项;各学院(重点实验室)分管科研负责人结合本单位实际就科研管理过程遇到的问题及对科研院的建议进行了热烈讨论。

最后,对照山西省第四轮巡视中发现的共性问题,开展了自查工作部署会,要求各二级单位积极对照自查问题,分析问题原因并提出整改措施和意见。

18206

分享到
相关新闻
读取内容中,请等待...
上一篇:
机关党委组织“不忘初心、牢...
下一篇:
校团委举办“同心吟登峰•盛...