部门连线
当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 部门连线 >> 正文

后勤保障处饮食服务中心举办高校餐饮服务市场开放与监管考核专题报告会

发布时间:2019-08-14来源:后勤保障处 作者:宁志华 摄影/李彩凤点击率:[]次

492BF

炎炎夏日,连续的高温天气像热浪一样炙烤着校园的每个角落,这丝毫不能阻挡后勤餐饮人的工作热情。8月13日上午,后勤保障处饮食服务中心利用暑期工作间隙,特别邀请安徽工业大学后勤处副处长韩军书就高校餐饮服务市场开放与监管考核作专题报告,报告会在科学楼二楼会议厅举行。校党委常委、副校长吴斗庆、后勤保障处负责人与后勤各中心、各科室负责人、饮食服务中心全体管理人员及引入承办社会餐饮企业负责人参加会议,报告会由后勤保障处副处长、饮食服务中心主任贺光明主持。

2C944

在以《高校餐饮服务市场开放与监管考核的探索和实践》为题的培训中,韩军书通过大量详实的数据和图片,从“校情与后(勤)情”“市场开放与招投标”“监管与考核”“问题与思考”等四个方面,全面介结了安徽工业大学餐饮服务市场深化改革的历程,并且深入浅出地讲解了相应的支撑政策和一系列具体举措,让参训人员获益良多。

26847

吴斗庆在总结发言中指出,本次培训安排在我校社会化改革方兴未艾之时,在新学期开学之际,对我们即将开展的社会化餐厅监管具有很强的指导意义。在继续推进社会化改革的进程中,他要求全体餐饮管理人员要做到三点:一要牢记“不忘初心、牢记使命”的宗旨,同时结合“改革创新,奋发有为”的相关要求,尽快改变观念、更新理念、完成角色转变。二要注重学习、努力提高,根据我校餐饮发展的业态,不断提高自身的监管能力,对引入社会餐饮企业的监管要有原则、有政策、有依据,要懂行业、懂规范、懂标准,同时中心层面也要尽快举办“饮食安全卫生专题”、“公共消防治安”等专题培训,全面帮助监管人员提升监管能力。三要珍惜改革成果,坚持“爱岗敬业,遵纪守法”的要求,处理好与引入企业的“亲与清”关系。同时他对引入餐饮企业提出三点要求:要求进驻餐饮企业一要有教育情怀,二要有服务育人意识,三要有契约精神,要遵守学校餐饮规律,共同把学校餐饮改革事业做好做强,为学校“双一流”贡献力量。

3DAA1

饮食服务中心管理人员纷纷表示,本次报告会具有较强的理论性、针对性和指导性,在今后的工作中要认真学习领悟培训内容,切实提高工作站位,提升自身工作能力,为推进餐饮各项改革,助力我校“双一流”建设作出贡献。

分享到
相关新闻
读取内容中,请等待...
上一篇:
校团委召开二青会女篮志愿服...
下一篇:
后勤保障处有关负责人陪同山...