部门连线
当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 部门连线 >> 正文

图书馆举办2019年度消防安全知识讲座及应急演练

发布时间:2019-11-06来源:图书馆 作者:周慧珍点击率:

11月5日下午,图书馆在明向校区新馆举办了“2019年度消防安全知识讲座及应急演练”,全体馆领导和职工参加了本次讲座和演练。保卫处副处长师红军、保卫处安全科科长关宏战应邀莅馆做了消防安全知识的培训,并进行了现场演练的指导。

图书馆负责人弓培林和保卫处副处长师红军在培训讲座上分别讲话。弓培林全面阐述了图书馆加强消防安全工作的重要性,围绕工作目标和相关工作部署,要求全体馆员要提高认识,增强图书馆消防安全工作的责任感和自觉性;上下合力,努力推进图书馆消防安全工作落到实处;加强培训,全面提升馆员与读者的消防安全能力。师红军在讲话中指出,在全体馆员和广大师生中举办消防安全知识讲座及应急演练对建设“平安校园”具有十分重要的意义。通过一系列消防安全宣传活动做到全员树立消防安全意识,掌握消防技能,防患于未然,这是图书馆与保卫处的共同职责所在。

保卫处安全科关宏战科长做了消防安全知识培训,他结合当前全国高校安全形势,围绕消防“四懂四会”的基本要求,向全体员工阐述了提高消防安全意识的重要性和必要性,从专业的角度介绍了不同环境下火灾发生的诱因、灭火的手段、逃生的方法、器械的使用以及公众消防知识误区等。培训结束后,在图书馆一层北门外,全体馆员在保卫处的指导下学习了灭火器和馆内消防设备的使用方法,现场进行了灭火演练。生动的讲解、直观的画面、面对面的现场演示,让大家听得懂、看得清、学得会,员工对初起火灾的应急处置了然于胸,受益匪浅。

通过本次活动,图书馆全体职工对“隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山”有了更加深刻的认识,进一步明确了“有消防意识,懂消防知识,会消防措施”的重要职责,对图书馆消防安全工作起到了积极的推动作用。

分享到
相关新闻
读取内容中,请等待...
上一篇:
资产经营管理公司工会召开年...
下一篇:
图书馆开展学科服务进学院活动