部门连线
当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 部门连线 >> 正文

后勤系统党委召开2020年度领导班子民主生活会

发布时间:2021-01-08来源:后勤系统党委 作者:后勤系统党委点击率:

根据校党委《关于开好2020年度党员领导干部民主生活会的通知》要求,后勤系统党委于1月8日上午在虎峪校区后勤楼一楼会议室召开2020年度领导班子民主生活会。副校长冯国瑞,校纪委委员、财务部部长和红伟出席会议,后勤系统党委班子全体成员、副处级以上领导干部,党员代表参加了会议。会议由后勤系统党委书记张亚东主持。

会上,张亚东介绍了后勤系统党委领导班子民主生活会会前准备情况,并代表班子对照文件要求的五个方面及后勤工作中突出问进行题深刻检视、深入剖析问题根源,带头开展自我批评;班子成员依次作个人对照检查发言,把自身摆进去,把不足找出来,把问题说清楚,联系工作实际进行了深入查摆,并逐一进行相互批评,会议气氛严肃热烈。

和红伟对后勤系统党委领导班子民主生活会做点评,他认为此次民主生活会会前准备充分,剖析材料毫不避讳直击痛点难点,领导班子对照检查态度严肃认真,问题梳理全面,原因剖析通透,整改方向针对性强,批评与自我批评诚恳严肃,达到了“团结-批评-团结”的目的。并希望后勤系统党委班子以此次民主生活会为契机继续加强政治学习,抓好整改落实,结合我校“十四五”规划和“双一流”建设,加快后勤综合改革,为早日实现学校高质量快速发展贡献后勤力量。

冯国瑞对后勤系统党委领导班子民主生活会给予充分肯定,并对后勤系统的工作提出了三点要求:一是深刻认识发展是第一要务,安全是重要基石。为确保高效推进学校“双一流”建设,一定要守好安全底线,持续加强食品能源安全和疫情防控力度。二是后勤改革要从基层机制体制改革入手,扎好制度的笼子,堵住风险点,促进各项工作提档升级高效开展。三是继续提升后勤服务保障质量,高效精干细致入微开展后勤服务工作,加大力度创造太原一流、片区领先的学前、义务教育品牌,为广大教职员工分忧解难,为学校实现“综合性研究型高水平一流大学”的战略目标提供坚强保障!

张亚东就下一步整改工作提出三点意见:一是提高政治站位。旗帜鲜明讲政治,不断提高把握政治大局和政治方向的能力,自觉做政治上的明白人、老实人。二是强化理论武装。把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为理论武装的重中之重,学出坚定信念、学出绝对忠诚、把学习成效转化为推动后勤改革发展的具体措施。三是抓好问题整改。班子成员从自我做起,列出问题清单、制定整改措施,即知即改、立说立行,把召开民主生活会的成效体现到整改落实过程中。

【关闭】
分享到
热点新闻
上一篇:
我校参加2020年孔子学院在线...
下一篇:
国有资产管理处召开专题协调...