部门连线
当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 部门连线 >> 正文

我校2021年度“西部计划”志愿者面试选拔顺利进行

发布时间:2021-06-10来源:校团委 作者:校团委点击率:

30314

为贯彻落实西部计划全国项目办2021年大学生志愿服务西部计划招募公告要求,引导广大高校毕业生志存高远、脚踏实地,不畏艰难险阻,勇担时代使命,把个人的理想追求融入党和国家的事业发展之中,为党、为祖国、为人民多作贡献,进一步扩大西部计划影响力、吸引力和号召力,突出实效,从5月份开始,我校有序进行了2021年度西部计划志愿者报名、选拔等相关工作。

25267

各级团组织经过广泛宣传动员,广大毕业生热情高涨,报名踊跃,目前共收到2021年度西部计划招募线上报名申请95份。经审核确定,最终符合条件并参与面试的共40名同学。

6月7日、8日,校团委在明向校区学生活动中心三层党建之家举行了我校2021年度西部计划志愿者选拔面试工作。担任此次面试评委的有宣传部郜宇、学工部陈晓琴、校团委任荣、研究生支教团成员王硕、谭本唯、米子豪同学。

2C1E9

本次面试采用线上与线下相结合的形式进行,分为自我介绍和提问答辩两个部分,内容涉及政治思想素质、综合能力、心理素质、举止仪表等,对报名学生进行全方位考察,优中择优,选拔出更多优秀大学生到西部开展服务。

在面试过程中,大家结合自身的经历和特点畅谈了自己报名西部计划项目的理由,以及未来的想法和打算。大家纷纷表示,要发扬太原理工学子的优良传统,将自己的青春理想融入到国家和民族的事业中,践行“到西部去、到基层去、到祖国和人民最需要的地方去”的信念和“趁年轻,到西部去,用一年不长的时间,做一件终身难忘的事”的理想追求,在志愿服务过程中实现自己的青春价值,用自己的实际行动扎根基层,投身祖国西部地区建设。

【关闭】
分享到
热点新闻
上一篇:
秉承育人初心 争创幼教标杆 ...
下一篇:
我校成功举行第二届研究生学...