部门连线
当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 部门连线 >> 正文

赠人玫瑰 手有余香——艺术学院退休教师张中军老师向图书馆捐赠私人藏书

发布时间:2021-09-14来源:图书馆 作者:李丽点击率:

9月9日上午,由图书馆与艺术学院共同举办的张中军老师藏书捐赠仪式在明向校区图书馆举行。出席捐赠仪式的有艺术学院党委副书记王银兵及图书馆全体馆领导,图书馆特藏服务部、资源建设部、读者服务部负责人出席了捐赠仪式。张中军老师亲自出席了捐赠仪式,并将他收藏的两百余册艺术类精装图书、光盘及个人教案、手稿等宝贵资料捐赠给图书馆。

捐赠仪式上,张中军介绍了我校艺术学科发展历程及发展方向,介绍了他教书育人经验,表达了对学生的挚爱,并对我校快速发展及艺术学院取得的成就表示赞赏与自豪。图书馆馆长颁发了捐赠证书,介绍了图书馆发展情况,对张中军惠赠图书及宝贵的教育教学资料表示衷心的感谢与深深的敬意。

捐赠仪式结束后,张中军参观了明向图书馆,对明向图书馆的建设成果表示赞赏,并以他环境艺术家的眼光,对明向图书馆的环境优化、文化建设提升提出了宝贵的建议。

把精神传承后辈、把精品授予学生。张中军的情愫与所为,如春雨润物般滋养大地,是身为师者的真情流露。图书馆决定将这批赠书收藏在明向校区图书馆特藏专区,供广大读者查阅、学习,感受大家风范,传承理工精神。

【关闭】
分享到
热点新闻
上一篇:
我校共青团组织学习习近平总...
下一篇:
运城市新绛县来校交流合作