• 学校首页
  • 智慧校园
  • 校园邮箱
  • English

校园新闻

首页 >> 校园新闻 >> 部门连线 >> 正文

校园新闻

首页 >> 校园新闻 >> 部门连线 >> 正文

部门连线

太原理工大学

我校召开辅导员座谈会

发布时间:2022-03-14 来源:学生处 作者:学生处

为深入贯彻落实2022年度学校工作会议精神,充分了解辅导员工作实际和发展需求,不断提升辅导员队伍的凝聚力和战斗力,3月10日、11日下午,学校分别在迎西校区和明向校区召开辅导员座谈会,各学院辅导员代表参加座谈。校党委副书记刘润祥出席会议,党委学生工作部副部长李和凤主持座谈会。

座谈会上,辅导员们结合工作实践,分享了对辅导员岗位职责和使命的理解,交流了在新时期做好学生工作的体会,并围绕学生思想政治教育、班团建设、心理健康教育、辅导员素质能力提升、职业生涯规划等进行了充分地交流和探讨,就如何做好学生工作、促进学校高质量发展提出了意见和建议。辅导员们表示,当前学校正处于“双一流”建设的关键时期、全面深化综合改革的重要阶段,身为辅导员能参与其中,深感荣幸和自豪;校党委高度重视学生工作、高度重视辅导员队伍建设,身为辅导员深受鼓舞和振奋。在今后的工作中,更要践行“以学生为中心”的理念,热爱学生、热爱岗位、热爱学校,为“爱”履职尽责,主动担当作为。

党委学生工作部副部长李和凤介绍了新修订的《太原理工大学专职辅导员考核办法(试行)》,就考核细则进行了详细说明,征集了辅导员的意见和建议。

刘润祥认真听取大家的发言,并指出,辅导员工作崇高而神圣。辅导员是学生健康成长的引路人,是思想政治教育的主力军,是校园安全稳定的压舱石。校党委对辅导员队伍建设高度重视,对辅导员队伍开展的各项工作高度肯定。他强调,完善辅导员考核办法,充分发挥辅导员考核的正向激励作用,建立健全科学有效的评价机制,是学校深化综合改革的重要方面,也是加强辅导员队伍建设的重要举措。希望辅导员们追求进步,锤炼本领,勇于担当,主动作为,为建设综合性、研究型、高水平一流大学的办学目标努力奋斗,以实际行动和优异成绩迎接学校120周年华诞。

最新动态