• 学校首页
  • 智慧校园
  • 校园邮箱
  • English

校园新闻

首页 >> 校园新闻 >> 部门连线 >> 正文

校园新闻

首页 >> 校园新闻 >> 部门连线 >> 正文

部门连线

太原理工大学

实干担当创新绩 推动学校科技工作高质量发展

发布时间:2022-03-17 来源:科学技术研究院 作者:科学技术研究院

3月15日下午,科学技术研究院召开工作会议。校党委常委、副校长张献明出席会议,科学技术研究院全体工作人员参会。会议由科学技术研究院院长桑胜波主持。

桑胜波总结了近期科学技术研究院各项工作开展情况,围绕科研院体制机制运行和学校科技工作管理在日常工作中遇到的问题困难进行了深入分析,并对下步工作提出意见建议。全院工作人员结合各自岗位工作逐一进行了汇报交流。

undefined

张献明认真听取汇报后,对科研院全体人员的工作予以充分肯定,尤其是在科研进账经费、国家自然科学基金和国家级人文社科类项目立项数、山西省科技奖等方面取得优异成绩,同时对科研院队伍奋发有为的工作精神表示赞赏。他指出学校科技管理工作仍存在一些需改善解决的问题。科研院人员队伍亟待补充,进一步改善性别比例失衡的问题;两校区办公过程中要不断加强和完善信息化建设;加强推进科研“放管服”,但同时要做好风险防控,守好岗位职责底线,保护科研人员合法权益。他强调,在学校深化综合改革的重要时期,全体工作人员要进一步提高思想认识,积极深入思考,发挥各自的聪明才智,助推各项科研管理政策改革落实到位。

最新动态