• 学校首页
  • 智慧校园
  • 校园邮箱
  • English

校园新闻

首页 >> 校园新闻 >> 部门连线 >> 正文

校园新闻

首页 >> 校园新闻 >> 部门连线 >> 正文

部门连线

太原理工大学

后勤保障处积极推进民生工程与重点学科基础条件建设

发布时间:2022-03-24 来源:后勤保障处 作者:张崛嵘 史俊丽

为贯彻落实我校2022年春季工作会议精神,3月22日上午,后勤保障处处长师红军、副处长安俊生、贾新泽与物业、动力等部门负责人组成专项工作组,以“服务双一流、保障双一流、助力双一流”为目标,主动走进离退休管理处、化学工程与技术学院,就东院北住宅区离退休职工活动中心建设、化工学院基础条件建设等项目进行工作调研与实地勘察。

工作组与离退休管理处在迎西校区公寓服务中心会议室举行离退休职工活动中心建设座谈会,离退休管理处负责人左庆文,副处长陈红喜、李永彦与相关部门负责人参加会议。

会上,左庆文就东院北住宅区现状与离退休干部职工的需求进行了简要介绍和说明。他表示,住在该住宅区的许多离退休干部职工是我校历史的亲历者、创造者,修建离退休职工活动中心既体现了我校对离退休干部职工的关怀与重视,更是为迎接学校120周年校庆献上的一份厚礼。

师红军表示,后勤保障处把离退休管理处作为本年度送温暖、送服务、送保障的第一站,就是要着眼解决实际问题。后勤保障处将对会议提出的重点事、难点事成立工作专班,建立高效的沟通机制,从后勤保障和民生服务的角度制定具体、节约、可行的解决方案,把难点变亮点,把困难变创新,让离退休干部职工切切实实地体会到党的温暖、学校的温情。

会后,双方共同前往东院北住宅区进行实地调研,就该项目选址、建设等相关事宜进行了深入细致地讨论。

随后,后勤专项工作组邀请建筑设计院共同来到化学工程与技术学院,就学院基础条件建设举行研讨会。化学工程与技术学院党委书记张琤,院长王宝俊,副院长王俊文、吴旭与相关部门负责人参加会议。

王宝俊对工作组一行的到来表示欢迎,并简要介绍了化工学院的情况及学院担负的发展重任。他表示,化工学科作为我校学科建设的火车头,在学科发展稳步提升的同时,也存在基础设施老旧的困难,希望学校相关部门在学院基础条件建设上予以支持,为学院骨干力量及优质学科建设提供更好地科研条件。

师红军表示,本次调研,工作组带着“耳朵”来倾听学院的建设需求,带着“眼睛”来查看学院的设施现状,带着诚心来为学院基础条件建设出谋划策。后勤工作将以“服务双一流、保障双一流、助力双一流”为目标,立足后勤服务保障职责,聚焦重点难点事项,全力保障学校一流学科内涵式发展平稳有序推进。

会后,与会人员对化工学院基础条件进行了实地勘察,现场成立了工作专班,围绕学校整体规划情况,提出了一系列合理、可行的改造建设方案和意见建议,同时明确了工作时间表,确保保障服务及时、精准、到位,满足学院教学科研任务需求。

最新动态