现任领导
当前位置: 首页 >> 学校概况 >> 现任领导 >> 正文

树学峰

发布时间:2017-06-27来源: 作者:点击率:[]次

树学峰,男,1964年2月出生,江苏建湖人,中共党员,教授,博士,博士生导师。1995年于太原工业大学应用力学研究所固体力学专业获工学博士学位,2000年—2001年加拿大国立研究院访问教授。现任太原理工大学副校长。

长期从事弹塑性力学、冲击动力学研究,在结构动力响应,冲击载荷下结构和材料的破坏行为方面做了大量有价值的工作。近年来从事结构和材料在多物理场耦合时复杂条件下的力学行为研究,聚焦湿热条件下电子封装件的复杂动力行为。兼任中国力学学会理事、山西省力学学会副理事长。主持国家自然科学基金项目三项,省部级基金项目十余项,省研究生教育改革研究课题两项,主持的研究项目获山西省自然科学一等奖一次(第三)、山西省自然科学二等奖一次(第一)、山西省科技进步二等奖一次(第一)、山西省自然科学三等奖一次(第一),发表高水平学术论文百余篇,出版专著一部,获准发明专利两项。

分享到
相关新闻
读取内容中,请等待...
上一篇:
吴斗庆
下一篇:
梁卫国