“双一流”建设
当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> “双一流”建设 >> 正文

我校举行2019研究生暑期赴德国访学实践团行前座谈会

发布时间:2019-07-11来源:研究生院 作者:文字/研究生院 摄影/王晓琴点击率:

7月11日下午,研究生暑期赴德国访学实践团行前座谈会在迎西校区行政主楼316会议室举行。校党委书记吴玉程,校党委常委、副校长树学峰出席会议,研究生院负责人、相关学院负责人以及21名实践团成员参加会议。

吴玉程代表学校表达了对21名实践团成员赴德国访学的美好祝愿和期许。他指出,研究生暑期赴德国访学交流是我校“双一流”建设、人才培养、平台构建以及国际化办学理念的重要体现,希望实践团成员情系母校、志存高远、珍惜访学机会,进一步拓展国际视野、提升创新能力,明晰自己的未来发展和学业规划。同时,他嘱咐访学生做好行前准备,访学期间要注意安全,维护国家形象,向外宣传我校良好形象,促进我校与世界顶尖高校的合作与交流。

研究生院负责人介绍了我校“推免直博研究生奖励性访学计划”的实施背景和基本情况,表示直博研究生出国访学体现了学校对优秀人才的重视与关怀。学校近年来紧抓研究生生源质量,以推荐免试制度改革为抓手,创新本-硕-博研究生培养模式,希望同学们努力学习、潜心科研,产出高水平科研成果。

座谈会上,实践团成员代表和学院负责人代表先后发言。

吴玉程向研究生暑期赴德国访学实践团授旗,并与实践团成员合影留念。

“推免直博研究生奖励性访学计划”是学校实施五大战略工程推进国际化进展、助推“双一流”建设的重要举措,旨在更好发挥推免直博研究生的示范、辐射作用,吸引更多优秀学生选择推免直博进行学习。此次学校全额资助2018级21名推免直博研究生暑假期间赴德国柏林工业大学进行为期26天的短期学习,学习主题为研究生学习交流与科技创新。在德国期间,实践团将通过课堂学习、参加讲座、实地访问等多种形式,深入了解德国文化,拓展国际视野。

分享到
相关新闻
读取内容中,请等待...
上一篇:
我校举行人文社会科学学科建...
下一篇:
我校召开学位与研究生教育工...