“双一流”建设
当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> “双一流”建设 >> 正文

我校举行Gerald Jeffrey Snyder教授聘任仪式

发布时间:2019-11-18来源:国际教育交流学院 作者:国际教育交流学院 摄影/任萱点击率:

11月18日上午,美国西北大学Gerald Jeffrey Snyder教授聘任仪式在迎西校区办公主楼324会议室举行。校长黄庆学、副校长吕永康出席聘任仪式。仪式由吕永康主持。

聘任仪式上,黄庆学介绍了我校的基本情况以及我校在山西省对外开放和能源革命综合改革试点中的重要地位和发展战略,对Gerald Jeffrey Snyder教授加盟我校表示诚挚欢迎,并向其颁发客座教授聘书。

吕永康介绍了Gerald Jeffrey Snyder教授基本情况。Snyder教授现任美国西北大学材料科学与工程学院教授,主要从事热电材料及其它能源领域研究,发表论文400余篇,被引35000次,承担美国DOE、NSF等多项科研项目。

Gerald Jeffrey Snyder教授作了表态发言,对学校邀请和聘任表示感谢,希望双方今后在热电和其他能源材料领域形成实质性合作,共同推进两校间在研究生培养、学科建设、科研项目等方面的合作。

聘任仪式结束后,校党委书记吴玉程、副校长梁卫国会见了Snyder教授,吴玉程希望他进一步与我校建立紧密合作,发挥其在能源领域的优势,推动山西能源革命和经济转型发展。

在校期间,Snyder教授为全校师生作了题为《Complex Thermoelectric Materials》的学术报告。

校长办公室、人事处、科学技术研究院、国际合作处、校学术委员会秘书处、材料科学与工程学院、国际教育交流学院有关负责人参加了聘任仪式。

分享到
相关新闻
读取内容中,请等待...
上一篇:
我校召开先进金属复合材料成...
下一篇:
我校主办第五届轧钢设备新技...