“双一流”建设
当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> “双一流”建设 >> 正文

中铝郑州研究院来校进行合作交流

发布时间:2019-11-18来源:材料学院 作者:材料学院点击率:

为加强学校与企业之间在学科建设、技术成果转化、科研项目合作以及科研人才培养等方面合作,11月15日下午,中铝郑州研究院总经理史志荣一行来校进行合作交流。校党委书记吴玉程、材料学科负责人等出席了交流会。

史志荣首先介绍了中铝郑州研究院的基本情况,并表示郑州研究院作为一家应用型科研机构,热切希望在企业和高校之间搭建创新平台,深入推动产学研合作。他还从如何建立长期交流机制、创新人才培养新模式、共同建立协同创新平台等方面进行了深入交流。

吴玉程在讲话中指出,中铝郑州研究院作为中国有色金属领域的重要科研单位,特别是近年来在学科领域、平台建设、成果转化、人才队伍建设等方面取得了显著的成效,希望以此为契机,积极建立学校与中铝集团的合作关系,

为有色行业科技发展贡献学校的力量。他要求学校相关单位尽快与中铝郑州研究院进行对接,起草战略合作协议,确保合作事项尽快落地。

座谈会前,史志荣一行还参观了我校材料科学与工程学院、新材料界面科学与工程教育部重点实验室以及优秀科研成果。

分享到
相关新闻
读取内容中,请等待...
上一篇:
我校主办第五届轧钢设备新技...
下一篇:
国际地学顶级期刊《Earth-Sci...