“双一流”建设
当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> “双一流”建设 >> 正文

我校举行一流学科青年学术骨干培育项目中期进展汇报会

发布时间:2019-12-03来源:研究生院 作者:研究生院点击率:

12月1日上午,学校在迎西校区逸夫楼601会议室召开一流学科青年学术骨干培育项目(青骨项目)中期进展汇报会。校党委书记吴玉程、校长黄庆学、副校长树学峰、研究生院负责人、相关学院领导及青年学术骨干依托团队负责人参加了会议,会议由研究生院负责人主持。

获批项目的14名青年学术骨干就项目中期经费使用情况、建设任务完成情况、标志性研究成果和下一步计划等内容进行了汇报,黄庆学逐一对汇报人进行了指导性的点评,为青年学术骨干下步的科研方向和努力目标提出了针对性建议。

一流学科青年学术骨干培育项目是学校坚持引育并举,加强人才队伍建设的重要举措,通过重点支持一批研究基础好、发展潜力大的青年学术骨干,进一步改善优势特色学科科研条件,促进相关研究向更高层次迈进,在可比性领域加快取得一批显示度高的学科建设成果,促进青年教师快速成长。项目自2018年6月开展以来,紧密围绕学校双一流建设的目标和任务,在各方面取得了成绩,获批国家优秀青年科学基金项目1项(崔艳霞教授),获得省级人才称号5个,部分青年学术骨干培养的硕士博士研究生获批了4篇省级优秀论文,产出多篇高水平学术论文,其中章日光教授的一篇Science论文已被送审,并获得多项发明专利、著作和奖项。

吴玉程在汇报环节结束后进行了总结讲话。他希望各位青年学术骨干围绕学校双一流建设任务,进一步凝聚目标,积极争取更多的科研项目,做出更好的成果,努力成为其研究领域的带头人。

最后,吴玉程表示学校将立足于“双一流”人才队伍建设,继续对年轻教师加大各方面的支持力度。根据吴玉程的指示,太原理工大学第二期一流学科青年学术骨干培育项目也将于近期启动。

分享到
相关新闻
读取内容中,请等待...
上一篇:
我校航空航天学院/研究院正式...
下一篇:
国家自然科学基金委来我校调...