工作动态
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

我校召开本科生返校教学工作部署会议

时间:2020-04-09作者:贾秀芹 摄影/教务部

4月8日上午,我校在迎西校区办公主楼316召开关于2020届本科毕业生开学教学工作的会议,部署落实本科毕业生返校教学工作情况,精准落实疫情防控和复学各项措施。副校长吕永康出席会议,各学院负责教学院长,工程训练中心教学主任,相关教辅单位负责人,教务部及相关科室负责人参加会议。会议由教务部孙桓五部长主持。

会上,孙桓五首先传达了省教育厅、学校关于毕业生错峰开学会议精神,介绍了我校本科毕业生返校工作整体部署及工作安排,要求各学院及相关教学单位要落实学校关于返校工作整体安排,做实做细本科返校生各项教学工作安排,确保教学秩序有序推进。冀巨海就毕业实习、毕业设计(论文)、返校后的现场教学等工作都做了详细部署;强调要加强疫情期间教学质量监控工作,充分发挥校院两级督导、院系领导的监控作用,确保教学质量不降低。黄雨田针对未返校的非毕业生网上教学情况进行介绍,要求教学过程中实践教学环节要利用好直播平台、虚拟仿真平台和模拟实践教学等确保网上教学各环节顺利进行。

最后,吕永康做总结讲话,强调全面落实好教育部、教育厅及学校各项决策部署,统筹开展疫情防控和本科教学工作,科学合理推进返校复学工作。强调科学开展实践教学环节,合理安排毕业实习、毕业设计等教学环节,确保师生间保持安全间距,加强师生互动交流;加强教学过程管理,持续提升教学质量;创造性的开展毕业实习工作。在这特殊时期,各学院更要发挥教师的主观能动性,充分利用虚拟仿真实验教学项目、实践教学视频等线上线下资源有效开展实习指导工作。指导教师尤其要重视过程指导,引导学生积极思考、带着问题进行实习,在实习中解决问题,从而提升学生在工程实践中解决复杂问题的能力。学院要高度重视毕业设计(论文)工作,指导教师要发挥现场指导的重要作用,要积极引导学生潜心做好毕业设计(论文),从而提高毕业设计(论文)的质量。加大教学过程管理和过程考核力度,学院发挥最大能动性,灵活教学,创新学业评价方法,关注学生学习效果,保障教学活动行成满意闭环。

关闭

版权所有 太原理工大学党委宣传部      地址:山西省太原市迎泽西大街79号   邮编:030024   
晋公网安备 14010602060240号    晋ICP证05000465号