工作动态
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

校疫情防控工作领导小组召开第四十二次专题会议

时间:2021-01-15作者:疫情防控办 摄影/任萱

1月15日,校疫情防控工作领导小组在迎西校区行政楼316会议室召开第四十二次专题会议,传达上级相关会议精神及要求,并对我校近期及寒假期间防控工作进行了安排部署。校疫情防控工作领导小组常务副组长、副校长冯国瑞出席会议,校疫情防控工作领导小组成员单位负责人参加了会议。

会议传达学习了省教育厅疫情防控视频调度会会议精神,要求认真学习贯彻省委、省政府关于疫情防控的重要决策部署,不折不扣地抓好落实吴伟副省长在检查调研学校疫情防控工作时提出的各项要求。省教育厅疫情防控视频调度会会议强调,要认清形势,坚决摒弃麻痹、松懈思想,毫不放松抓好校园疫情防控工作,把工作状态提起来,把责任螺丝紧起来,把整体工作统筹起来;要按照从严要求,采取硬实举措,慎终如始守好校园安全和师生健康,确保全面排查不漏人,确保健康管理不落空,从严控制大型会议活动,严格按规范指引;要创新工作方法,强化数据分析应用,切实提升疫情防控报送平台的效益,深化整治形式主义,切实减轻基层负担,从高认识抓落实,从实报送抓精准,从细着手抓机制,从严要求抓纪律,切实保障好师生身体健康和生命安全。

会议对学校《关于进一步强化校园疫情防控工作的通知》的要求进一步解读,并根据山西省、教育厅、驻地政府部门相关工作部署,结合我校防控工作实际,要求全校师生进一步提高政治站位,将疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,严格执行各级部门工作要求,对学校防控工作各个环节进行严密再研判、再部署、再落实;要进一步压实防控责任,以责任落实倒逼工作落实,做到“认识站位有高度、贯彻执行有力度、宣传通知有广度、习惯性防控有持续度、突发性防控有敏感度、追责问责有深度、防控工作有温度”。会议强调,要切实抓好寒假学生离校工作,加强留校学生疫情防控管理,做到一人一档,提升后勤服务,保证人文关怀,加强宣传教育,做好心理疏导;要加强对寒假期间全校师生的出行管控,相关部门制定管理方案,并按照驻地政府相关要求,制定落实隔离观察、核酸检测工作方案及防控措施;要做好省疫情防控报送 “一网通”平台的培训、推广与试用工作,各部门各学院一把手要亲自抓落实、抓精准、抓机制、抓纪律,确保数据及时准确,真实有效。

关闭

版权所有 太原理工大学党委宣传部      地址:山西省太原市迎泽西大街79号   邮编:030024   
晋公网安备 14010602060240号    晋ICP证05000465号