工作动态
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

校疫情防控工作领导小组召开第三十九次专题会议

时间:2021-01-06作者:校疫情防控办

1月5日,校疫情防控工作领导小组在明向校区行政楼A212会议室召开第三十九次专题会议,传达了近期省、市、属地防控部门关于疫情防控工作的相关文件精神。校疫情防控工作领导小组常务副组长、副校长冯国瑞出席会议,校疫情防控工作领导小组成员单位负责人参加了会议。

会议强调,2021年“两节”和“春运”即将来临,人口流动性加大、聚集性活动频繁、食品物资需求增多、流感等呼吸道传染病高发等多种因素叠加,新冠肺炎疫情从境外、省外、冷链物流等渠道输入风险日趋增大。会议要求,面对异常严峻疫情防控形势,学校疫情防控领导组成员单位要坚持做到“六度”,即认识有高度、宣传有广度、执行有力度、常态化防控有持续度、突发性防控有敏感度、追责问责有强度,严格执行“外防输入,内防反弹”防控策略,严把“境外输入”、“省外输入”、“冷链输入”三个关口,落细落实“人物同防”“多病同防”的各项防控举措,不断巩固我校疫情防控重大战略成果。

经会议讨论,一致通过居住在中高风险地区学生可提交缓考申请,经教务部门或研究生院审核通过后,可提前离校;一致认为寒假期间本科生、未申请留校的研究生严格按照《太原理工大学寒假及春季开学防控工作方案》(校疫情防控【2020】20号)要求,原则上于1月17日前全部离校。

会议讨论通过了《关于全面加强今冬明春和寒假期间新冠肺炎疫情防控工作的通知(讨论稿)》,并就重点工作进行详细部署。

关闭

版权所有 太原理工大学党委宣传部      地址:山西省太原市迎泽西大街79号   邮编:030024   
晋公网安备 14010602060240号    晋ICP证05000465号