工作动态
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

我校参加全省教育系统第四十一次疫情防控视频会议

时间:2022-08-24作者:文字/张智韵 摄影/

8月22日下午,省教育厅召开全省教育系统第四十一次疫情防控工作视频调度会议。副省长张复明出席并讲话,省政府副秘书长胡勇主持会议并传达省委副书记商黎光批示精神,省委教育工委书记、省教育厅厅长马骏出席会议并发言。校党委副书记、副校长(主持行政工作)孙宏斌代表学校在视频会议上作了交流发言。校党委副书记刘润祥,校党委常委、副校长肖连团、任喜莹,校疫情防控领导小组成员及各基层党委书记在明向校区行政主楼1号会议室参加会议。

商黎光批示指出,近期全国疫情呈现多点散发、多地频发态势。我省多地出现确诊病例,疫情防控形势严峻复杂,教育战线是疫情防控重要阵地,各级党委政府要严格落实属地责任,各级教育部门要严格落实主管责任,各级学校主要领导要切实担负起“第一责任人”职责,统筹抓好各项工作,筑牢校园安全防线。要细化实化核酸检测、健康监测等措施,严格把好防疫关,确保开学安全有序。要进一步完善校园突发疫情应急预案,开展多场景、实操性应急演练,确保出现情况及时处置、有效管控。要加强与属地疫情防控等部门单位的协调,强化信息共享、工作协作,形成防疫合力,确保师生健康、校园安全,为全省疫情防控大局作出贡献。

张复明强调,全省教育系统要严格落实省委、省政府关于做好疫情防控的部署要求,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,科学精准落实落细常态化防疫举措,全力守好校园阵地防线。要坚持“一地一案”“一校一策”,分区分级、错峰错时确定开学时间,周密细致落实防疫措施,确保安全有序开学。要强化师生健康管理,完善信息台账,强化筛查和联防联控,入校后立即对全体师生做一轮核酸检测。要完善应急处置预案,扎实开展多场景、实操性演练。要严格落实属地责任和主体责任,加大人、财、物等方面的保障和支持力度,严守校门关,全面加强各环节、各类人员管理,筑牢校园安全屏障,确保万无一失。

马骏要求,全省教育系统要认真贯彻落实本次会议精神,特别是商黎光副书记批示精神和张复明副省长的讲话要求,慎终如始,持续指导各地各校抓好疫情防控各项工作。要坚持从早从紧,力求疫情防控准备超前半拍。要坚持从准从细,分类指导秋季学期有序开学。要坚持从严从实,全力筑牢学校疫情防控阵地。

会上,我校和山西中医药大学、山西应用科技学院、山西职业技术学院、太原市教育局、晋城市教育局负责同志先后作了交流发言。孙宏斌代表学校介绍了我校开学的基本情况和严格落实静态管理疫情防控措施情况,并从防控责任体系全覆盖、严格校门管控、加强师生日常健康管理、严格筛查重点人员、加强校园环境治理、提升应急处理的能力等方面汇报了学校筑牢校园安全底线的举措。

视频会议结束后,学校召开了落实全省教育系统第四十一次疫情防控视频会议的工作部署会。任喜莹传达了省委第一百次疫情防控专题会暨省疫情防控工作领导小组会议精神,并就学校疫情防控工作进行了安排部署。

1B365

孙宏斌结合学校实际工作强调指出,要认真贯彻落实本次视频会议精神,进一步树牢底线思维,严格落实静态管理疫情防控措施,时刻绷紧疫情防控之弦,思想认识再提高、重点管理再加强、宣传引导再强化、层层传导抓落实,坚决守住不发生聚集性疫情的底线,打造坚固的校园堡垒。

关闭

版权所有 太原理工大学党委宣传部      地址:山西省太原市迎泽西大街79号   邮编:030024   
晋公网安备 14010602060240号    晋ICP证05000465号