工作动态
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

校领导带队慰问一线在岗职工

时间:2022-10-29作者:文字、摄影/张晋圆

面对突袭而来的新冠疫情,明向校区再次实行静态管理,开启线上教学。为确保静态管理各项工作稳定运行,保障师生在校正常生活,10月27日,校党委常委、副校长任喜莹带领校纪委、后勤系统党委、后勤保障处等相关部门负责人深入明向校区,看望慰问奋战在疫情防控一线的工作人员。

任喜莹一行先后看望慰问了求实学院、软件学院、校医院、保卫处监控中心、学生公寓的驻校工作人员,详细了解人员、物资配备、应急处置和后勤保障等情况,并对他们24小时坚守校园疫情防控第一线,舍“小家”为“师生”的奉献精神表示高度赞扬,并对默默支持的家人们表示诚挚感谢。

任喜莹指出,九月底以来,面对太原、晋中疫情多链传播、多地散发的复杂情况,省委省政府和属地政府高度关注学校疫情防控工作,为了保障师生生命健康安全,学校根据疫情防控形势变化,认真落实上级有关要求,及时调整校园管控措施,广大师生团结一致,努力守好校园安全关。任喜莹对广大驻校教职员工提出三点希望:一是校园防控从严从紧。要不折不扣落实好每一项疫情防控要求、每一条校园管理举措,组织好、落实好核酸检测工作。二是关爱学生落细落实。辅导员、公寓楼长作为学生最近的“贴心人”,要及时回应学生关切,加强人文关怀、心理疏导,多渠道、多举措解决合理诉求。三是思政工作入脑入心。要深入学习、领会二十大精神,结合当前校园疫情防控工作实际,总结提炼抗疫中的典型事例、生动故事,讲好疫情防控的“大思政课”,主动担当战“疫”中的育人使命。

面对疫情大考,坚守在不同岗位的教职员工众志成城,共克时艰,凝聚起坚不可摧的抗疫力量。大家纷纷表示,将一如既往地履职尽责、勇毅担当,坚决打赢校园疫情防控阻击战,为疫情大考交上一份满意的答卷。

关闭

版权所有 太原理工大学党委宣传部      地址:山西省太原市迎泽西大街79号   邮编:030024   
晋公网安备 14010602060240号    晋ICP证05000465号