通知公告
当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

致太原理工大学住宅区全体住户的公开信

时间:2020-01-25作者:校疫情防控工作领导小组办公室​

太原理工大学住宅区全体住户

首先祝您新春快乐、健康平安!

正值新春佳节,新型冠状病毒感染的肺炎疫情却在蔓延,为了您和家人以及全校师生、住户的健康,齐心协力打赢战胜疫情这场攻坚战,我们向全体住户发出以下倡议:

1.从湖北省特别是武汉市回到理工大学住宅区的住户,或者与湖北省特别是武汉市的人员有过密切接触的住户,请积极配合理工大学物业、社区等相关部门,及时报告相关情况和您自身的健康情况,主动配合做好登记和健康随访工作。(住宅区物业服务电话,张麦富13934202535)

2.从湖北省特别是武汉市回到理工大学住宅区的住户,或者与湖北省特别是武汉市的人员有过密切接触的住户,请按要求先自行居家观察14天(自抵达理工大学住宅区之日算起);居家医疗观察期间应相对独立居住,尽可能减少与共同居住人员的接触,不外出,不串门,对自己、亲人和他人负责;如有发热、干咳、气促、乏力、肌肉酸痛等症状,请立即向定点医院(太原市第四人民医院)报告,并按照专业人员意见进行规范就诊。

3.全体住户保持良好心态,不恐慌,不信谣、造谣、传谣,高度重视,科学应对,做好防护。

减少聚会,减少或不去人员密集的地方,同时要保持室内定期通风;出门一定要戴好口罩,这既是对自己的保护,也是对他人的保护;另外不要随地吐痰,打喷嚏时要用手绢或者纸巾捂住口鼻,养成良好的个人卫生习惯;还要勤洗手、避免接触野生动物等,同时注意营养,保证睡眠,更好地增强自身的免疫力。

我们坚信,在党中央的坚强领导下,在全社会的共同努力下,我们一定能够取得新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控攻坚战的最后胜利!


校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组办公室

2020年1月25日

关闭

版权所有 太原理工大学党委宣传部      地址:山西省太原市迎泽西大街79号   邮编:030024   
晋公网安备 14010602060240号    晋ICP证05000465号