通知公告
当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

致全校学生党员、学生干部的公开信

时间:2020-01-29作者:学工部

目前,防控新型冠状病毒感染肺炎疫情是最重要的工作。生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。1月27日,习近平总书记作出重要指示强调,在当前防控新型冠状病毒感染肺炎的严峻斗争中,各级党组织和广大党员干部必须牢记人民利益高于一切,不忘初心、牢记使命,团结带领广大人民群众坚决贯彻落实党中央决策部署,全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。为此,为坚决做好疫情防控工作,谨向全校学生党员、学生干部提出如下要求:

一、提高政治意识,传递必胜信念认真学习贯彻落实习近平总书记重要指示和党中央、国务院决策部署,正确认识防控形势,积极关注官方发布的疫情信息及学校防控要求,努力做好宣传引导,用实际行动展现太原理工大学青年学子的担当作为。

二、加强角色意识,积极主动作为主动积极了解学校关于舆情防控的有关要求,发挥党员、干部的影响和带动作用,主动联系、积极配合辅导员、班主任通过各种方式加强与班级、支部成员的联系,了解掌握相关情况、做好疫情防疫相关工作,带头并引导同学们严格遵守学校及当地疾控防控措施,不信谣、不传谣、不造谣,宣传科学防范知识,凝聚合力抗击疫情的正能量。

三、发挥示范引领,做好科学防护认真学习、积极普及防疫知识,以科学的个人防护,示范引领家人、亲友及周边邻居按官方的各种防护措施做好疫情防控,如感觉不适,要及时采取相应的措施。

四、践行初心使命,彰显青年担当在做好自身防护的前提下,积极配合当地有关组织做一些力所能及的事,为疫情防控做出应有的贡献。

太原理工大学学生工作部

2020年1月29日

关闭

版权所有 太原理工大学党委宣传部      地址:山西省太原市迎泽西大街79号   邮编:030024   
晋公网安备 14010602060240号    晋ICP证05000465号