通知公告
当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

致太原理工大学全体学生的一封公开信

时间:2020-01-29作者:学工部

亲爱的同学们:

值此新春佳节之际,母校向你们致以节日的问候!

近期,全国多地发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情,习近平总书记发出了“坚决打赢疫情防控阻击战”的号召,山西省已启动重大突发公共卫生事件I级响应。学校时刻牵挂着广大学生的身体健康,迅速成立了由书记校长担任组长的校疫情防控工作领导小组,加强疫情防控工作的各项防控措施,积极保障师生健康。在疫情防控的关键时刻,希望广大同学彰显青年人的担当与责任,科学有序参与防控工作,为坚决遏制疫情扩散、夺取防控斗争胜利贡献力量。在此,谨向全校同学发出倡议:

一、强化政治意识,坚定必胜信念。认真学习贯彻落实习近平总书记重要指示和党中央、国务院决策部署,正确认识防控形势,积极关注官方发布的疫情信息,齐心协力、克服困难,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,用实际行动展现新时代青年的担当作为。

二、保持良好习惯,做好科学防护。认真学习、积极普及防疫知识,按照科学引导做好个人防护,以身示范,注意个人和家庭卫生,提醒家人朋友戴好口罩,不外出或尽量减少外出,如感觉不适,要及时就医。

三、为母校争光,为自己添彩。要彰显青年担当,随时听从党的召唤,做好力所能及的事。积极与学校和当地政府、社区等保持联系,主动帮助关心身边人,就近参加专业志愿服务,为防控疫情做出切实贡献。主动联系、积极配合辅导员、班主任老师,做好学校疫情防疫相关工作,带头严格遵守学校的疾控防控措施。坚决不信谣、不传谣、不造谣,宣传科学防范知识,凝聚合力抗击疫情的正能量。

四、听从号令,服从指挥,服务大局。学校研究决定,推迟2020年春季学期开学时间,全体学生(包括本科生、研究生、留学生等各类学生)务必不要提前返校,具体开学时间和后续工作安排另行通知。同时同学们也不要耽误学业,主动与老师联系,充分利用在线学习资源,坚持学习。学校也将根据实际调整教学计划,提供网上学习课程,指导学生安排好在家的学习和生活,并做好答疑和指导,实现停课不停学;希望同学们与学校辅导员、班主任等老师保持联络,及时关注开学及其他安排;如遇到困难,我们将积极帮助解决。

亲爱的同学们,一场没有硝烟的全国性战争已经打响。让我们万众一心、众志成城,从我做起,从身边做起,进一步增强责任意识和防护意识,满怀必胜的信心,为早日战胜新型冠状病毒疫情作出应有的贡献。

太原理工大学学工部

2020年1月29日

关闭

版权所有 太原理工大学党委宣传部      地址:山西省太原市迎泽西大街79号   邮编:030024   
晋公网安备 14010602060240号    晋ICP证05000465号