通知公告
当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

太原理工大学心理健康教育与咨询中心关于开展线上咨询服务的通知

时间:2020-01-30作者:学工部

各学院:

目前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情仍在不断蔓延。根据《太原理工大学关于进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》(校疫情防控﹝2020﹞4号)要求,为切实加强疫情防控期间学生的心理疏导,有效缓解疫情可能带来的焦虑、恐慌等心理压力,我校心理健康教育与咨询中心决定为广大学生提供线上心理咨询服务。具体事宜如下:

一、服务对象

太原理工大学注册的在校学生,因新型冠状病毒疫情产生一定心理压力,需要释放缓解的人群。

二、服务人员

由太原理工大学心理健康教育与咨询中心的专职心理咨询师提供服务。

三、服务时间及方式

1.线上咨询开通时间:2020年2月1日正式开通,在疫情期间提供服务。

2.每天上午9点到11点为心理咨询预约时间,学生添加咨询QQ:3439321642(或扫码登录)留言预约,中心将尽快安排咨询服务。

有特殊紧急情况的学生可申请“紧急咨询”,在留言中说明自身状况,并明确提出需“紧急咨询”,心理中心将根据需要提供即时咨询服务。

添加信息:“姓名+学院+学号”(所有信息均保密)

3.每天下午3点到5点为心理咨询时间,为预约学生提供30分钟的咨询服务。

太原理工大学心理健康教育与咨询中心

2020年1月30日

关闭

版权所有 太原理工大学党委宣传部      地址:山西省太原市迎泽西大街79号   邮编:030024   
晋公网安备 14010602060240号    晋ICP证05000465号