通知公告
当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

致全体研究生党员、思政骨干的“防疫”倡议书

时间:2020-01-30作者:研工部

亲爱的各位研究生党员、思政骨干:

近期,我国多地发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情,党中央、国务院高度重视,习近平总书记作出重要指示:要求各级党组织和广大党员干部团结带领广大人民群众坚决贯彻落实党中央决策部署,全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。疫情就是命令,防控就是责任。为全力做好疫情防控工作,特向全体研究生党员、思政骨干提出如下倡议:

一、带头把疫情防控作为当前最重要的任务

认真学习贯彻落实习近平总书记重要指示和党中央、国务院的决策部署,带头把疫情防控作为当前最重要的工作任务,带头服从学校一切防控的相关部署和要求。

二、带头宣传防控政策,维护良好公共秩序

积极做好疫情防控的宣传引导,发挥研究生党员、思政骨干的先锋模范带头作用,帮助广大研究生正确认识疫情,传播科学防控知识,积极关注官方渠道的疫情通报,不造谣、不信谣、不传谣。

三、带头践行防控要求,加强科学防护能力

积极学习疫情的预防知识,做好防范和保护措施,注意个人及环境卫生,减少不必要的外出,不去人员密集场所聚集。同时为家人及身边的同学亲友做好科学防护科普和心理辅导。

四、带头关注健康状况,主动就诊及时上报

发现自身或家人出现发热、干咳、乏力、呼吸困难等症状,做到及时送诊就医,及时报告。若发现自身或家人持续发热不退,做好防护措施后立即到当地医疗机构发热门诊筛查,并将个人排查结果及时告知学院。

五、带头遵守学校规定,合理安排假期时间

积极关注学校相关部署和安排,带头遵守推迟开学规定,绝不提前返校。合理安排假期及延期开学期间的学习生活,在陪伴家人的同时,以只争朝夕,不负韶华的精神,坚持学习和工作,主动与导师、辅导员等保持密切沟通,为开学及今后的学习和工作做好充分准备,度过一个充实而有意义的假期。

六、带头配合疫情防控,彰显青年责任担当

带头配合学校关于疫情防控的工作部署,带头配合当地有关组织做好相关防控工作,听从指挥,勇挑重担,为疫情防控做出积极的努力。

全体研究生党员、思政骨干,让我们将倡议积极落实到行动中,坚定信心,发挥先锋模范带头作用,与祖国一起,坚决打赢疫情防控阻击战。

太原理工大学党委研究生工作部

2020年1月29日

关闭

版权所有 太原理工大学党委宣传部      地址:山西省太原市迎泽西大街79号   邮编:030024   
晋公网安备 14010602060240号    晋ICP证05000465号