通知公告
当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

太原理工大学关于做好“国庆”假期期间疫情防控工作的通知

时间:2021-09-26作者:校疫情防控办

学校各单位:

近期疫情防控形势依然严峻,国内连续爆发南京、福建、哈尔滨疫情,对学校常态化疫情防控工作不断地敲响了警钟,“外防输入、内防反弹”的任务依然艰巨,为了有效应对校园疫情输入扩散,按照属地防控部门要求,现就做好“国庆”假期期间疫情防控工作通知如下:

一、提高政治站位,压实防控责任

各二级单位要清醒认识当前疫情防控的严峻性和复杂性,随时关注突发疫情动态变化,进一步压实防控责任,坚决克服麻痹思想、松劲心态,以对学生健康安全高度负责的态度,从严从实从细落实好疫情防控措施,切实保障“国庆”假期期间师生生命安全和身体健康。

二、假期期间师生防控要求

(一)师生出行防控要求

1.非必要不离开学校驻地。倡导就地过节,师生非必要不离开学校驻地(晋中市、太原市,下同),严禁前往中高风险区所在地市和病例轨迹关联地。

2.离开学校驻地需履行请假手续。师生离开学校驻地,须提前向所在单位、学院、学生或职工管理部门报备,严格履行请假手续。如前往中高风险区所在地市或病例轨迹关联地,还需提交校防控办审批。

3.返岗复学严格审核。离开驻地的师生返岗复学时须提供48小时内核酸检测阴性报告,由所在单位、学院、学生或职工管理部门逐级审核入校。假期有中高风险地区所在地市旅居史或病例轨迹关联地的师生暂缓返校。

(二)师生健康管理防控要求

1.健康管理和轨迹追踪到位。各二级单位、学生和职工管理部门坚持利用健康管理系统做好每日健康监测,“一对一”精准掌握师生行动轨迹,做到假期期间健康追踪不断档。

2.个人防护到位。广大师生务需当好健康第一责任人,时刻绷紧疫情防控这根弦,不信谣、不传谣,减少聚集性活动,严格落实防护口罩还要继续戴、双手还要经常洗、社交距离还要留、窗户还要尽量开、咳嗽喷嚏还要遮的防护“五还要”。

三、有序开展国庆期间校园活动

校学生工作管理部门、各学院、校团委要结合国庆期间疫情防控管理要求,组织线下线上、室内室外等形式多样的校园文体活动,有序开展校园文化生活,充分展现青年大学生奋发有为、不断进取的精神风貌,引导广大同学度过一个和谐快乐的国庆佳节。室内活动不超过100人,主办单位要按照“一活动一方案一预案”的要求严格落实疫情防控各项措施。

同时,相关学院要高度关注因疫情暂缓返校或实施隔离的学生,给予适宜的人文关怀,做好心理辅导。

四、严格落实24小时值班制度

各二级单位要严格执行24小时专人值班和领导干部在岗带班制度,认真做好疫情防控应急值守工作,坚决杜绝空岗、脱岗,如有涉疫情况第一时间上报。

太原理工大学疫情防控领导小组

2021年9月24日

关闭

版权所有 太原理工大学党委宣传部      地址:山西省太原市迎泽西大街79号   邮编:030024   
晋公网安备 14010602060240号    晋ICP证05000465号