防控一线
当前位置: 首页 > 防控一线 > 正文

材料科学与工程学院全体学生党支部向学生党员发出倡议

时间:2022-01-27作者:文字/郝煜珊 审核/张忠璞

自2022年1月17日以来,全体学生已经进入寒假假期,材料学院全体学生党支部联名向学生党员发出倡议,号召学生党员积极投身疫情防控一线,充分发挥关键时刻共产党员的先锋模范作用,团结和带领身边家人同学,坚决打赢疫情防控阻击战。倡议内容如下:

一、提高站位,切实扛起防疫政治责任

疫情防控是当前一项重要政治任务,全体学生党员应充分认识做好疫情防控工作的重要性,始终保持强烈的紧迫感和责任感,把思想和行动统一到党中央决策上来,统一行动听指挥,以强烈的责任担当、有力的防控措施,全力筑牢守护人民群众健康安全的坚固防线。

二、勇于担当,积极发挥示范引领作用

全体学生党员要切实发挥先锋模范作用,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决服从组织安排,主动承担防控责任,自觉接受党性锻炼和实践考验,彰显共产党员本色,让党旗在防疫一线高高飘扬,让党徽在防疫一线闪闪发光。

三、不畏艰难,争做疫情防控志愿者

结合党员到社区(村)报到制度,积极就近参与体温监测、人员登记、防疫宣传、秩序维护、生活保障等疫情防控志愿服务。疫情防控是试金石,更是集结号。全体学生党员应冲锋在前,争做疫情防控志愿者,主动戴党徽、亮身份、践承诺,彰显共产党员的为民情怀、担当作为。

让我们携起手来,凝聚全力以赴、共克时艰的强大正能量,为人民群众生命健康安全保驾护航。身为学生党员,坚定信心、同心同德、勇于担当、齐心协力,为坚决打赢这场疫情防控阻击战贡献学生党员的力量,让青春在实践中闪光!

关闭

版权所有 太原理工大学党委宣传部      地址:山西省太原市迎泽西大街79号   邮编:030024   
晋公网安备 14010602060240号    晋ICP证05000465号