防控一线
当前位置: 首页 > 防控一线 > 正文

电气与动力工程学院召开疫情防控专题会议

时间:2022-10-06作者:文字/史浩琛、王可欣 摄影/董文昊 摄影/徐鑫

10月5日下午,电气与动力工程学院在电机馆3100召开学生党员干部疫情防控专题会议,校党委副书记刘润祥出席会议,学生处处长赵国俊、党校办副主任李济民、迎西校区各学院党委副书记参加会议。电力学院党委书记徐鑫主持会议。

徐鑫向参会人员通告当前疫情形势并传达防控举措,着重介绍了近期太原市、迎西校区周边及我校各校区面临的疫情防控形势,详细介绍了学校目前采取的防控措施,号召学生党员、干部起好模范带头作用,关键时刻要挺身而出,把所学所识运用到社会主义建设,并积极投身现代化建设。

辅导员代表史有强老师,向学生干部学生党员提出了以下要求,第一要有大局观念,要有责任,有担当,提高政治站位,遵守学校的每一项防疫规定;第二要发挥党员代表的旗帜作用,疫情就是命令,防控就是责任,人人都是防疫员。

院党委副书记郭春耀着重强调要学会换位思考,提高思想认识,骨干力量要响应号召,配合好疫情防控工作,守护校园安全,身为当代大学生,要爱党爱校,践行责任与使命,为校园疫情防控工作和校园文化建设贡献一份青春力量。

刘润祥在讲话中指出,广大学生党员、学生干部要提高政治敏锐性,勇于承担时代所赋予的责任,学会理性思考、分析与判断,成为一个有理想,有担当,不忘初心,砥砺前行的人,号召大家团结起来,共克时艰,艰苦奋斗,拥护党的领导,践行党对广大青年的殷殷期盼,最后引用西安交通大学校长王树国教授的话与同学们共勉,要做一个有灵魂的人,要做一个有家国情怀的人,作为国家和民族的一份子,大家有责任、有义务为国家民族未来的兴旺作出应有的贡献,大家既是参与者也是贡献者,家国情怀将是一生进步进取的不竭动力。

本次疫情防控专题会议体现了校党委对学生的关爱呵护与殷切期盼,在场师生倍受感染和鼓舞,对电力学院在党员教育管理、党组织建设、化解风险等方面都有深刻的指导意义。电力学院将继续深入贯彻落实校党委各项决策,坚持立德树人根本任务,谋发展讲实效,为学校“双一流”建设,为山西地方经济建设贡献力量,用实际行动迎接党的二十大胜利召开!

关闭

版权所有 太原理工大学党委宣传部      地址:山西省太原市迎泽西大街79号   邮编:030024   
晋公网安备 14010602060240号    晋ICP证05000465号