防控一线
当前位置: 首页 > 防控一线 > 正文

体育学院召开2022级运动训练新生疫情防控专题交流会

时间:2022-10-07作者:文字/董泽源 审核/孙莉

为进一步贯彻落实好学校疫情防控各项政策,确保校园安全建设有效落实,保障师生健康安全稳定,10月5日上午,体育学院党委副书记张体卫在迎西校区博学楼5层会议室同2022级运动训练专业新生召开疫情防控专题交流会议。2022级运动训练59名新生参加会议。

会上,张体卫对我校运动训练专业第一批学生的到来再次表示热烈欢迎,就国内外以及山西省新冠肺炎疫情现状进行了详细介绍,对目前学校的各项疫情防控政策进行解读,结合专业特点与学校有关要求向全体同学提出三点希望:第一是希望全体同学要深刻认识当前国内疫情防控形势的复杂性、艰巨性、反复性,进一步统一思想、坚定信心,时刻绷紧疫情防控之弦,坚决克服麻痹思想,慎始如终落实疫情防控各项要求。第二是希望全体同学严格按照疫情防控要求做好个人防护工作及每日体温填报和核酸检测工作,佩戴口罩,密切关注官方疫情信息,主动学习防疫政策,切实遵守防疫措施,科学理性应对疫情,做到不信谣、不传谣、不造谣。第三是希望大家克服困难,珍惜大学时光,刻苦学习,努力训练,以时不我待的精神、只争朝夕的行动,做好学习训练工作。

张体卫还就大学适应、生涯规划与新生进行交流,强调同学们要以新面貌在课堂学习和训练场中展示风采,将体育竞技精神贯彻到大学学习生活中,鼓励同学们珍惜大学时光,提前做好学业规划,不断提升思想素质、夯实专业基础,提高竞技水平,展现出体育学院运动训练专业在太原理工大学体育竞赛中的领头羊作用,为学院、学校增光添彩,将个人理想融入党和国家的事业发展需要,争做堪当大任的新时代青年。 最后,张体卫细心询问在疫情期间学习和生活上同学们所遇到的问题,并对新生们提出的有关专项训练问题一一作答,及时解决大家运动装备、场地及相关问题,全力保证同学们的日常训练,助力大家稳定恢复竞技水平,顺利适应开启大学生活。同学们纷纷表示,学院领导的关心和问候让大家倍感亲切,将会牢记学院领导与老师的嘱托和希望,努力学习、积极实践、锻造过硬本领和专业素养,以青春之我建设青春之校园,用优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

关闭

版权所有 太原理工大学党委宣传部      地址:山西省太原市迎泽西大街79号   邮编:030024   
晋公网安备 14010602060240号    晋ICP证05000465号