工作动态
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

红歌“快闪”唱经典 党史教育润心田

时间:2021-04-16作者:文字/丁文婷 摄影/任萱

“唱支山歌给党听,我把党来比母亲,母亲只生了我的身,党的光辉照我心……”

4月15日中午十二点十五分,明向校区清韵轩二层传来阵阵熟悉的旋律,小提琴、萨克斯、单簧管等乐器伴随歌声一同奏响,百余名师生齐声歌唱,中国工程院院士、校长黄庆学,校党委书记刘润祥,校党委常委、纪委书记翟健走到师生中间,伴随着节拍一同深情歌唱,并挥动手中的党旗、国旗和校旗,借红歌唱出自身肩负的使命与责任,以激昂嘹亮的歌声表达了对党的真挚感激之情与无限敬慕之心。

红色基因,赓续百年。为庆祝中国共产党成立100周年,学校组织开展了党史学习教育“百组千讲 5·20教育计划”红歌“快闪”活动,重温红色记忆,传承红色基因,《映山红》《唱支山歌给党听》《我和我的祖国》《绒花》《英雄赞歌》……一首歌曲唱响心中热血,一枚党徽承载无限分量,一段表白诉说忠诚热爱,激励广大师生担当作为,共同为党和国家各项事业贡献力量。

“夜半三更哟盼天明,寒冬腊月哟盼春风。若要盼得哟红军来,岭上开遍哟映山红……”激动人心的红歌“快闪”圆满落幕,新时代传承红色基因、厚植爱党情怀,我们一直在路上。

关闭

版权所有 太原理工大学党委宣传部      地址:山西省太原市迎泽西大街79号   邮编:030024   
晋公网安备 14010602060240号    晋ICP证05000465号