基层连线
当前位置: 首页 > 基层连线 > 正文

电气与动力工程学院开展“学党史,悟思想,办实事,开新局”主题党日活动

时间:2021-03-08作者:文字、摄影/史浩琛 审核/吉育峰

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和我校党史学习教育部署会议精神,教育引导党员学党史、悟思想、办实事、开新局,不忘初心、缅怀英烈,矢志不渝传承好红色基因,电气与动力工程学院党委于3月6日在太原解放纪念馆开展“学党史,悟思想,办实事,开新局”主题党日活动,院党委书记吉育峰、院党委副书记郭春耀和学院全体党支部书记以及机关行政人员参加了活动。

在死难烈士纪念碑前,郭春耀主持了敬献花篮仪式,院领导带领大家绕行瞻仰烈士纪念碑,重温中国共产党波澜壮阔的奋斗历程。在徐向前将军铜像前,吉育峰带领全体党员,面向党旗,紧握右拳,庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”

在纪念馆展厅中,吉育峰带领大家重温了1949年初,徐向前将军领导山西军民攻克晋南重镇临汾、发动晋中战役,并最终解放太原的历史故事,并指出,“一百年来,伟大的中国共产党历经无数曲折依旧初心不改,砥砺前行,为实现共产主义而不断奋斗。作为一名共产党员,我们要立足新起点、新征程,把握新时代中国共产党肩负的历史使命、中国发展的历史方位,我们要认真回顾走过的路,不能忘记来时的路,继续走好前行的路,要以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志投入到工作中去,以优异的成绩迎接建党一百周年。”

参与此次活动的党员纷纷表示:“我们要牢记这段历史,不仅要铭记烈士们的丰功伟绩,更要继承和发扬他们的革命精神,从这座光荣城市的革命传统和红色基因中,汲取开拓前进的力量,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,创造新时代学院发展的新辉煌。”此次活动拉开了学院党史学习教育活动的帷幕,也吹响了学院党史学习教育的集结号。

关闭

版权所有 太原理工大学党委宣传部      地址:山西省太原市迎泽西大街79号   邮编:030024   
晋公网安备 14010602060240号    晋ICP证05000465号