基层连线
当前位置: 首页 > 基层连线 > 正文

外国语学院召开党史学习教育部署会

时间:2021-03-12作者:外国语学院 审核/郑为国

3月9日上午,外国语学院召开党史学习教育部署会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,传达校党委关于开展党史学习教育的有关要求,对学院开展党史学习教育工作进行安排部署。学院领导班子、党委委员、各党支部书记、各系部中心负责人、三办主任、学生代表等参加会议。会议由院党委书记刘兵主持。

刘兵对开展党史学习教育的意义和目的以及重要性和必要性进行了说明和强调,宣读了外国语学院党史学习教育领导小组名单。他指出,全体党员干部和师生在党史学习教育中,一定要提高政治站位,把党史学习作为一项重大政治任务,深刻领会习近平总书记的重要讲话精神,不断增强学习自觉性,要深入学习党史,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要切实将党史学习教育与落实立德树人的根本任务结合起来,把学习党史同总结经验、解决实际问题和推动工作结合起来,同统筹疫情防控和学校“双一流”建设发展结合起来,勇于担当、善于作为,以优异成绩迎接建党100周年。他强调,要强化结果导向,立足本职办好实事,着力解决师生实际困难和问题,健全完善长效工作机制。学院各部门、各党团组织一定要认真落实学院关于党史学习教育的实施方案,制定好本部门的学习计划,要处理好党史学习教育和日常工作的关系,合理安排学习任务,重在实践,不断将思想自觉转变为行动自觉,切实达到开展党史学习教育的目的和意义,确保学院“十四五”规划开局起好步、开好头。

院党委副书记郑为国就外国语学院党史学习教育实施方案的起草情况进行了说明,并对学院开展党史学习教育具体工作进行了安排。

关闭

版权所有 太原理工大学党委宣传部      地址:山西省太原市迎泽西大街79号   邮编:030024   
晋公网安备 14010602060240号    晋ICP证05000465号