基层连线
当前位置: 首页 > 基层连线 > 正文

国资处党支部组织召开专题组织生活会

时间:2021-07-15作者:候东芳

百年奋斗路,起航新征程。7月13日,国资处党支部召开党史学习教育专题组织生活会,机关党委委员和红伟、支部全体党员、实验室安全督导组党员代表参会,入党积极分子列席参加。校党委常委、副校长吴斗庆以普通党员身份参加此次专题组织生活会。

会议伊始,在副处长任所财领誓下,全体党员同志佩戴党徽,面向党旗,高举右手,重温入党誓词,宣誓时的庄严承诺和坚定初心重新激发,振奋人心,鼓舞士气,党员同志们更加坚定了跟党走的信念。

会上,支部书记张晓刚汇报了支部按照最初制定的《国资处党支部“5个1”党史学习计划》,即“1个月,精学1本书,理解1段历史,剑指1个难题,办成1件实事儿”,分阶段、分主题落实情况以及学习成效。开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策,是覆盖全党、贯穿全年的一项重大政治任务,国资处一直以来坚决贯彻学校党史学习教育决策部署,高标准谋划、高站位协调、高水平实施,开展了卓有成效的学习教育。

随后,各位党员纷纷围绕学习习近平总书记在庆祝中国产党成立100周年大会上的重要讲话精神以及指定学习材料,结合工作实际,谈自身感想和体会。实验室安全督导组组长庞先勇结合自身成长经历,讲述了从小学到参加工作再到参加实验室督导工作,从1960年代到如今2021年,中国共产党是如何一步步发展起来,如何一步步影响着自己。同时,在学习党史过程中,以史为鉴、以史为镜,自查自评,深入剖析,反思实验室安全督导工作的不足之处,并针对性提出相应的整改措施,最终形成“以导为主,以督为辅”、“要我安全变为我要安全”的良好督导工作方式,从而构建具有特色的实验室安全文化氛围。

机关党委委员和红伟赞赏了国资处党支部开展党史学习教育的成效,他指出,国资处党支部凝练出的“5个1”的党史学习教育实施方案,是我校独一无二的,具有鲜明的支部特色;同时,国资处的专题组织生活会每位党员党史学习有收获且有深度,在自评和互评阶段,剖析深刻,点评真诚,整个专题组织生活会准备充分、谋划有方,收获颇丰。

吴斗庆首先对国资处召开党史学习教育专题组织生活会的成效给予了充分的肯定,自己参加生活会深受教育、更受鼓舞。他指出,中国共产党从有50多名党员的党发展至9千多万党员,带领中国人民从积弱积贫、半封建半殖民地发展成第二经济大国,在各个领域均取得令人瞩目的成就,而在座的我们要继续努力工作,担当作为,干事创业,为提高党的战斗力做出贡献。他强调,“七一”建党节是党史学习教育的高潮时间段,接下来的工作中要做好三点:一要坚定理想、坚守信念,继续深入推进党史学习教育,利用“七一”庆祝活动激发的澎湃热情转化为扎扎实实推进各项工作、推进学校“双一流”建设的强大动力;二要践行初心,担当使命,进一步深入总结百年党史经验,运用历史智慧提升历史自觉性,把握历史主动性,基于创新,沉于实干;三要敢于斗争,对党忠诚,不负人民。国资处在固定资产、实验室安全、公房有偿使用等方面都进入管理的深水区,全体党员必须敢下决心、敢下刀子,破除旧思维、旧机制、旧做法,克服重重困难,逐步迈上科学化、规范化、信息化道路。

初心如长风,鼓起帆船;使命如灯塔,引领征程。会后,全体党员一致表态:我们会将会议精神内化为“撸起袖子加油干”的干劲、奋力开拓的闯劲、百折不挠的韧劲,狠抓落实、求真务实、凝聚合力书写国资处风范。

关闭

版权所有 太原理工大学党委宣传部      地址:山西省太原市迎泽西大街79号   邮编:030024   
晋公网安备 14010602060240号    晋ICP证05000465号