科学研究
当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 人文社科基地

人文社科基地

太原理工大学的人文社会科学发展近年来凝练形成稳定研究方向,取得一定成绩。目前已获批3个各具特色的山西省高等学校人文社会科学重点研究基地,分别是“普通高校竞技体育运动研究中心”(2016年),2012年和2013年我校分别获批了“煤炭产业科学发展研究中心” (2012年)、“艺术遗产研究中心”(2013年)。

2016年度,为进一步提高我校人文社会科学研究水平,凝练团队研究方向,我校首次进行校人文社会科学研究基地(智库)的遴选。本次申报太原理工大学校级基地和智库共21个,最终遴选出四个基地和一个智库,分别为煤炭产业科学发展研究中心(经济管理学院)、华北农村调查与研究中心(政法学院)、普通高校高水平运动队建设研究基地(体育学院)、艺术遗产研究中心(艺术学院)、基层社会治理研究中心(政法学院)等四个基地和一个智库。