全球合作
当前位置: 首页 >> 全球合作 >> 孔子学院 >> 牙买加西印度大学孔子学院

牙买加西印度大学孔子学院

IMG_256

牙买加西印度大学孔子学院位于西印度大学莫纳校区。西印度大学久负盛名,系加勒比地区最大的综合性高等学府,分别在牙买加、巴巴多斯、特立尼达和多巴哥设有分校。现有在校生1.1万余人,设有人文与教育学院、医学院、理论与应用科学院、 社会学院、法学院等5个本科学院以及商学院、社会经济学院等2个研究生院,学校培养出1位总统、1位总督、8位总理和2位诺贝尔奖得主,被誉为"加勒比政 治家的摇篮"。 

莫纳分校作为西印度大学最早建立的校区,在同中国开展教育合作方面也走在前面。2009年2月13日,正在牙买加访问的国家副主席习近平在金斯敦出席了西印度大学莫纳校区孔子学院授牌仪式,标志着孔子学院首次走进英语加勒比地区,成为中国和加勒比文化教育交流合作的新成果,也是中加文化教育交流史上的一座里程碑。孔院现有中外方院长、秘书、汉语教师及志愿者教师共5人,于 2010年9月正式招生授课,现有国家汉办赠书3千余册,多媒体教学设备齐全。开设汉语精读、书法、太极拳等课程,共有注册学生50余人。孔院活动丰富多彩,定期举行周年庆典、学术讲座,每逢中华传统节日,孔院都会以各种形式庆祝祖国佳节,让更多牙买加人民了解中国文化。

相关链接:

牙买加西印度大学莫纳分校孔子学院  

http://www.hanban.org/confuciousinstitutes/node_6683.htm                

http://myspot.mona.uwi.edu/modlang/confucius-institute-%E5%AD%94%E5%AD%90%E5%AD%A6%E9%99%A2