全球合作
当前位置: 首页 >> 全球合作 >> 专家引智 >> 短期外国专家

短期外国专家

聘用条件和待遇

按照山西省财政厅《关于转发〈财政部关于印发“中央和国家机关外宾接待经费管理办法”的通知〉的通知》(晋财行〔2014〕19号)执行。对于高端外国专家、国家“千人”计划和省“百人”计划等项目所聘请的外国专家津贴按双方签订的合同及各项目相关规定发放工薪、生活补助和城市间交通费等费用。

聘用程序

1. 校内各聘请单位主请人应在专家来华前两个月前将《太原理工大学邀请短期外国专家来访邀请函申请表》、申请函、专家简历、护照复印件、短期聘用合同或派遣(邀请)函以及为专家购买保险的证明材料等,报送国际合作处,国际合作处上报省外国专家局,申请签发《外国专家短期来华邀请函》

2. 各聘用单位将省外国专家局签发的《外国专家短期来华邀请函》原件寄送给外专,以便外专向中国驻外使领馆申办来华签证(F)。

3. 外国专家抵校后,各聘用单位应向国际合作处提交外专本次来华的签证复印件。

4. 原定来校日期变更或取消来访者,聘用单位应提前一个月书面通知国际合作处。

外宾接待管理办法

外宾接待管理办法